Connect with us

O que você está procurando?

Conheça versões de chocolate para Páscoa que podem ser consumidas sem o terrível fantasma do peso na consciência antes de se jogar nos doces
- Foto: iStock.com/Getty Images

Chocolate para a Páscoa? Veja opções pouco calóricas para quem está de dieta

Conheça versões de chocolate para Páscoa que podem ser consumidas sem o terrível fantasma do peso na consciência antes de se jogar nos doces

Às vésperas da Páscoa, seguir firme com a dieta e resistir aos deliciosos ovos de chocolate parece uma missão impossível. Mas, antes de se jogar no doce e colocar seu plano de emagrecimento por água abaixo, saiba que existem versões que podem ser consumidas sem o terrível fantasma do peso na consciência. Confira o chocolate para Páscoa!

Chocolate light

Contém algum nutriente (gordura, açúcar ou outro) em menor quantidade, diminuindo o teor calórico. Assim como a versão diet, é importante ficar atenta ao rótulo para perceber se a diminuição de um nutriente resulta no aumento de outro, prejudicando sua dieta e saúde.

Chocolate sem glúten

O chocolate em si não tem glúten, mas sua manipulação pode ser contaminada pela proteína presente em alguns cereais (centeio, cevada, triticale, trigo, etc). No rótulo dos produtos sem glúten é possível visualizar a isenção da proteína.

Chocolate com Whey Protein

“Este tipo de chocolate sacia o apetite, em comparação aos tradicionais, e ainda incrementa o aporte proteico do dia”, explica a nutricionista. Mas fique de olho no rótulo, pois, muitas vezes, eles têm uma quantidade grande de gorduras, o que acaba anulando seus efeitos positivos.

Foto: ViDi Studio/shutterstock

Chocolate amargo

Sua fabricação é feita com cacau torrado, pouca adição de açúcar e nada de leite. “É considerado um dos mais benéficos à saúde, já que é rico em flavonoides, substâncias que agem melhorando a circulação”, explica Paula. Quanto maior o percentual de cacau, como o de 90%, menos calórico e mais saudável o chocolate é!

Chocolate sem lactose

É indicado para quem tem alergia a esse açúcar presente no leite. “Em geral, o leite de vaca é substituído pelo de soja, ou algum outro isento de lactose”, revela Paula.

Alfarroba

Não é chocolate, mas tem o mesmo gosto, textura e aparência. É utilizado como substituto do cacau. “Os produtos feitos com alfarroba normalmente não possuem glúten, lactose e cafeína, e são ricos em vitaminas e minerais”, esclarece Paula Castilho, nutricionista.

Consultoria: Paula Castilho, nutricionista

LEIA TAMBÉM:

Advertisement

Estilo de vida

Saiba os motivos de existir mais dor de cabeça em mulher! A ocorrência entre os homens é de 4 para cada 100 indivíduos e em mulheres é de 16 para 100!

Moda & Beleza

O cabelo castanho iluminado é uma tendência que nunca sai de moda, combina com todos os tons de pele e com os fios lisos, ondulados e cacheados. Confira!

Moda & Beleza

O corte de cabelo é a moldura da face, já que, além de dar um toque especial, pode realçar ou esconder alguns pontos desejados

Moda & Beleza

Nada de ter medo de inovar o visual! Inspire-se em fotos de mulheres com luzes em cabelos cacheados e confira dicas para manter os fios saudáveis!

Moda & Beleza

Quer mudar a cor dos fios, mas tem dúvidas se vai ficar legal? Veja como combinar cor de cabelo e tom de pele para acertar na escolha!

Moda & Beleza

Cabelos tingidos pedem cuidado redobrado com hidratação e produtos específicos para não desbotar. Veja como manter o cabelo tingido brilhante!

Mundo místico

Todo mundo conta uma mentirinha de vez em quando, não é verdade? Então, confira a mentira que cada signo conta e em quais situações

Mundo místico

Com simpatias para a Páscoa, é possível alcançar as graças que você deseja durante esse período abençoado do ano. Confira!