Receitas práticas e rápidas com chia para você se deliciar e ainda perder peso!
Barrinha de tapioca
Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 20min (+12h de geladeira)
Ingredientes:
• 1 pacote de tapioca granulada
• 3/4 de xícara (chá) de damasco picado
• 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
• 1/2 xícara (chá) de coco ralado
• 2 colheres (sopa) de chia
• 1 xícara (chá) de castanhado-pará picada
• 1 vidro de leite de coco light (200ml)
• 500ml de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de mel
Modo de preparo
Em uma tigela grande misture a tapioca, o damasco, a uva-passa, o coco ralado, a chia e a castanha. Em uma panela, aqueça o leite de coco, o leite desnatado e o mel até levantar fervura. Despeje esta mistura, aos poucos, sobre os ingredientes da tigela, mexendo a cada adição. Espalhe em uma forma retangular e alise com uma colher. Cubra com filme plástico e leve à geladeira
por 12 horas. Corte no tamanho desejado e sirva. Mantenha na geladeira por até 7 dias.
Salada rica de chia
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10min
Ingredientes:
• 5 folhas de alface roxa
• 5 folhas de alface crespa
• 10 folhas de rúcula
• 5 folhas de radicchio
• 1 bandeja de tomates-cereja cortados ao meio
• 1 xícara (chá) de palmito picado
• 1/4 de abacate picado em cubos
• 1 manga picada em cubos
• 1 maçã picada em cubos
• 3 colheres (sopa) de óleo de macadâmia
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
• 3 colheres (sopa) de sementes de chia
Modo de preparo
Em um prato, faça camadas com as folhas de alface, rúcula e radicchio. Coloque os tomates-cereja, o palmito e as frutas sobre as folhas. Em uma tigela, misture o óleo de macadâmia e o azeite de oliva extravirgem. Regue a salada com o mix dos óleos e acrescente as sementes de chia. Sirva em seguida.
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