Incluindo a semente de chia em diferentes refeições, você turbina o emagrecimento e blinda a saúde com nutrientes poderosos!
“Ela possui uma concentração maior de ômega 3, fibras e proteínas”, afirma Karina Gouvêa, nutricionista da GL Nutri, de Vitória (ES). Ela explica que a semente de chia está disponível no mercado de três formas: óleo, farinha e grão inteiro. “O óleo pode ser usado como temperos de saladas e pratos em geral, e a farinha ou o grão podem ser adicionados a iogurtes, vitaminas, tortas, bolos, saladas, sucos, entre outras receitas . A farinha, por sua vez, não é encontrada tão facilmente em lojas de produtos naturais”. Com este cardápio para sete dias você pode secar até 6kg em um mês aliado à uma rotina diária de exercícios físicos moderados. Que tal uma caminhada? Aproveite essa oportunidade e mude seu corpo!
Previous Next SEGUNDA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ • 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de linhaça • 1 fatia de pão integral com 1 fatia de queijo minas light • 1 xícara (200ml) de chá de hibisco comcanela - LANCHE DA MANHÃ • 1 pote (170g) de iogurte natural com 1 colher (sopa) de chia - ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de couve cozida à vontade • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1/2 concha de lentilha • 1 filé (médio) de peito de frango grelhado - LANCHE DA TARDE • 1 maçã picada com 1 colher (sobremesa) de semente de
linhaça - JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de agrião e berinjela • 1 omelete feita com 1 gema, 3 claras e brócolis - CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de camomila • 2 castanhas-do-pará. Foto: Shutterstock.com TERÇA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de leite desnatado • 2 fatias de pão integral com creme de ricota - LANCHE DA MANHÃ: • 2 damascos • 1 kiwi - ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada verde com 1 colher (chá) de chia • 2 almôndegas de carne moída • 1 colher (sopa) de purê de batata com fio de azeite • 1 fatia (média) de abacaxi - LANCHE DA TARDE • 3 amêndoas • 1 mexerica JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas cruas com pedaços de queijo branco
temperada com limão e folhinhas de hortelã • 3 e 1/2 colheres (sopa) de macarrão integral misturado no alho e óleo - CEIA
• 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce • 2 amêndoas. Foto: iStock.com/Getty Images QUARTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ • 3 colheres (sopa) de granola sem açúcar • 1 pote (170g) de iogurte natural com 1 colher (sobremesa) de chia - LANCHE DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de suco de maçã batido com 1 pedacinho de gengibre e água de
coco - ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de alface com cenoura ralada, brócolis, couve-flor e fatias de manga • 1 filé de frango grelhado • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de feijão preto - LANCHE DA TARDE • 4 ameixas secas • 2 nozes
JANTAR - • 1 prato (sobremesa) de salada agrião e alface com tomate picado • 3 colheres (sopa) de arroz integral misturado com 1 banana cozida picada - CEIA • 1 pera • 3 nozes. Foto: Shutterstock.com QUINTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ • Suco detox feito com 2 rodelas de berinjela finas, 250ml de suco de laranja, 1 colher (sopa) de chia e 100ml de água batidos no liquidificador - LANCHE DA MANHÃ • 1/2 mamão papaia • 1 fatia de melancia - ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de alface com tomates e pepino em rodelas • 2 almôndegas de carne moída
• 4 colheres (sopa) de purê de batata com fio de azeite - LANCHE DA TARDE • 1 copo (200ml) de água de coco • 1 ameixa
JANTAR • Sanduíche natural feito com 2 fatias de pão de centeio, 2 colheres (sopa) de queijo minas light, 1 colher (sobremesa)
rasa de maionese light, 2 fatias de peito peru light, 4 folhas de alface, 1 fatia média de abacaxi, 1 cenoura pequena crua ralada -
CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de hortelã • 2 morangos. Foto: iStock.com/Getty Images SEXTA-FEIRA - CAFÉ DA MANHÃ • 1 banana média picada com 1/2 mamão papaia amassado, 1 colher (sopa) de aveia em
flocos e 1 colher (sobremesa) de mel - LANCHE DA MANHÃ • 1 copo (iogurte) natural desnatado • 1 colher (sobremesa)
de granola - ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de tomate, alface e rúcula • 4 colheres (sopa) de arroz integral • 1 ovo cozido • 1 posta de salmão assado com limão - LANCHE DA TARDE • 2 castanhas-dopará • 5 amêndoas - JANTAR • 3 colheres (sopa) de purê de batata • Iscas de filé (carne ou frango) refogadas com cenouras cozidas - CEIA • 1 fatia de abacate salpicada com 1 colher (chá) de chia. Foto: Shutterstock.com SÁBADO - CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de suco de uva • 2 biscoitos de água e sal com geleia diet • 1/2 mamão papaia
LANCHE DA MANHÃ • 1 maçã fresca ou assada com canela em pó - ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas
verdes com castanhas picadas e 1 colher (sopa) de chia • 2 pegadores de chuchu refogado com ovo cozido • 1 bife grelhado com
cebolas - LANCHE DA TARDE • 1 copo (200ml) de suco de tangerina • 2 castanhas-dopará - JANTAR • 2 colheres (sopa)
de brócolis refogado no alho • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 filé de peixe grelhado - CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira • 1 castanha-do-pará. Foto: Shuttestock.com.br DOMINGO - CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de suco de laranja com couve e 1 colher (sopa) de chia • 1 fatia de pão integral com pasta de amendoim - LANCHE DA MANHÃ • 1 pera • 1 banana ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de almeirão com tomates-cerejas • 1/2 concha de feijão preto • 3 colheres (sopa) de arroz integral • Almôndegas de carne moída cozidas com molho de tomate - LANCHE DA TARDE • 1 copo (200ml) de suco de melancia com salsão - JANTAR • 1 prato (sobremesa)
de folhas verdes variadas • 3 e 1/2 colheres (sopa) de talharim com tomate e espinafre • 1 laranja-lima - CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce • 1 fatia de queijo branco. Foto: Shutterstock.com
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Karina Gouvêa, nutricionista da GL Nutri, de Vitória (ES)
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