De acordo com um grupo de cientistas da Universidade de Ciências Médicas de Poznan, na Polônia, o chá verde dificulta a digestão de carboidratos. O consumo elevado desse chá pode interferir na absorção do amido, elemento presente no pão, no arroz e na batata. A pesquisa foi realizada com pessoas com idades entre 19 e 28 anos, que deveriam permanecer em jejum por 12 horas.
Após esse tempo, os participantes consumiram uma porção de cereais, fontes de amido, e uma pastilha de chá verde ou placebo, aleatoriamente. Por meio do teste respiratório, os pesquisadores comprovaram que aqueles que tinham consumido a dose de chá apresentavam mais dificuldades na digestão e na absorção do amido em comparação àqueles que tinham tomado o placebo.
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Benefícios do chá verde
Embora ele seja mais conhecido por conta do potencial emagrecedor, não podemos nos esquecer de que o chá verde também é um aliado da saúde: “A planta do chá verde é a Camellia sinensis. Seu alto teor de catequinas (polifenois) traz uma série de benefícios para o corpo”, garante a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki. Entre tais vantagens, estão o fortalecimento do sistema imunológico, a ação anticancerígena e a prevenção de doenças cardiovasculares, além do caráter energizante, desintoxicante e termogênico.
Texto: Paula Santana
Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular