Você sabia que a castanha-do-pará, tipicamente brasileira, elimina os radicais livres e combate o estresse? Esses são apenas alguns dos benefícios que ela promove ao nosso organismo. Saiba mais!
Diversos benefícios
A castanha-do-pará tem grande quantidade de selênio, nutriente com função antioxidante, que também participa do metabolismo da tireoide, do sistema imunológico e reprodutivo”, afirma a nutricionista Patrícia Fan. Apenas 1 unidade da castanha por dia é capaz de suprir a necessidade de selênio do organismo: ele precisa de apenas 55mcg (microgramas) dessa substância diariamente. O mineral afasta os temidos radicais livres e, por isso, retarda o envelhecimento e doenças degenerativas como o Mal de Alzheimer. O selênio também fortalece as defesas do corpo e reduz a oxidação do colesterol ruim (LDL), protegendo as artérias. Agindo em conjunto com a vitamina E, outro antioxidante presente no alimento, ele protege os músculos e pode até prevenir o câncer.
Alivia o estresse!
Incluída na alimentação diária, a castanha-do-pará pode aliviar o estresse e dar mais disposição para as atividades durante o dia, pois, além do selênio, o alimento contém vitamina B1 e ácido fólico, nutrientes que ajudam o corpo a se livrar do nervosismo e da ansiedade. É ideal para ser consumida em lanches durante a manhã ou tarde: evitar ficar muito tempo sem se alimentar colabora com a perda de peso, pois faz com que o organismo reserve menos energia.
O que mais ela tem?
Também conhecida como castanha-do-brasil (é exportada para outros países com esse nome), possui alta concentração de gorduras poli-insaturadas, que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL) no sangue. Possui boa quantidade de cálcio e potássio, minerais que, respectivamente, previnem a osteoporose e regulam a pressão arterial. O potássio ainda participa das contrações musculares, afastando as cãibras, e fortalece os cabelos.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Patrícia Fan, nutricionista
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