O plano alimentar foi proposto pela nutricionista Larissa Cohen e conta com diversas opções de proteínas que não são de origem animal. Confira!
por Redação Alto Astral
Publicado em 27/08/2017 às 09:00
Atualizado às 09:00
Apesar de o cardápio vegetariano da nutricionista Larissa Cohen não conter proteínas de origem animal (como carne bovina, frango e peixes) entre as refeições, a profissional ensina como substituir esse grupo alimentar sem prejudicar a saúde. Confira a seguir o plano alimentar e aposte nessas refeições!
Café da manhã
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Risoto de shiitake
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
Modo de preparo
Coloque o shiitake em uma panela funda, acrescente 500ml de água e cozinhe até que a água seque. Reserve. Em uma panela
rasa, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente. Adicione o shiitake, as azeitonas, o arroz e 400ml de água.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar. Se necessário, acrescente um pouco mais de água para terminar o cozimento. Salpique o alecrim com o fogo apagado.
Café da manhã
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Cogumelos ao shoyu
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 55min
Ingredientes:
Modo de preparo
Dobre a folha do papel-alumínio ao meio, no sentido de comprimento formando um retângulo de 45cmx40cm. Sobre uma
das metades da folha, arrume o shimeji deixando 6cm de distância da borda. Regue o shimeji com shoyu, acrescente a manteiga e a rodela de limão. Dobre a outra metade do papel por cima do shimeji e feche, dobrando as bordas para cima. Leve ao forno por 20 minutos. Retire e sirva.
Café da manhã
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
FOTO: Stela Handa/Colaboradora
Panqueca de espinafre
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes:
Recheio:
Molho:
Modo de preparo
Prepare a massa batendo todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Deixe descansar na geladeira
por 30 minutos. Para o recheio bata a ricota, o creme de leite, o espinafre, sal e pimenta no liquidificador até obter um
creme espesso. Reserve. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione o tomate e refogue por 15 minutos em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador até homogeneizar. Acrescente o manjericão e misture. Aqueça uma frigideira untada com margarina e despeje 1/2 concha da massa. Gire para cobrir todo o fundo e doure. Repita o processo. Espalhe o recheio no centro da massa e enrole como rocambole. Coloque lado a lado em um refratário médio e cubra com o molho. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.
Café da manhã
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Sopa de mandioquinha e couve
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55min
Ingredientes:
Modo de preparo
Corte as batatas em pedaços e reserve. Frite o alho e a cebola com o azeite até dourar. Acrescente as batatas, o sal e a pimenta, refogando por 1 minuto. Coloque a água e cozinhe em fogo médio, até que as batatas estejam bem macias. Bata no liquidificador e retorne à panela. Junte a couve-manteiga cortada bem fininha e o vinho branco. Cozinhe por 8 minutos em fogo médio com a panela destampada. Em outra panela, cozinhe as mandioquinhas sem casca, cortadas em rodelas finas, por 10 minutos. Por fim, misture tudo em uma sopeira.
Café da manhã
Lanche da manhã
Almoço
Lanche da tarde
Jantar
Berinjela recheada
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 55min
Ingredientes:
Modo de preparo
Cubra a proteína de soja com água morna e misture o suco de limão. Deixe hidratar por 20 minutos. Escorra, lave bem e escorra em uma peneira. Retire o miolo da berinjela com uma colher e pique. Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a soja ao refogado, junte o tomate e o miolo da berinjela e cozinhe por mais 3 minutos. Tire do fogo, junte sal, pimenta e cheiro-verde. Recheie as berinjelas e coloque sobre uma assadeira untada. Polvilhe com o tofu, leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até ficar macia e sirva.
Texto: Paula Santana | Consultoria e receitas: Larissa Cohen, nutricionista
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