Enquanto mais de dois milhões de brasileiros possuem a doença celíaca e precisam ter uma restrição alimentar radical, muitos decidem cortar essa proteína da dieta para ter uma alimentação mais saudável e até enxugar alguns quilos na balança. “O glúten está presente em muitas das coisas que comemos no dia a dia, como no pão, na pizza, em bolachas, no macarrão, e por aí vai! Ele é o responsável por ‘dar a liga’ nas massas”, lembra a nutricionista Karina Gouvêa, de Vitória (ES). Portanto, a perda de peso é consequência das substituições necessárias para manter as refeições equilibradas e nutritivas. Mas não é apenas a silhueta que se beneficia quando cortamos o glúten da rotina: a saúde também agradece! “O glúten, quando consumido em excesso, pode virar um espécie de cola no intestino, fazendo com que os nutrientes essenciais para o corpo não sejam bem absorvidos, e isso pode causar uma série de males, como obesidade, dores nas articulações, de cabeça, entre outras”, explica a profissional, que elaborou um cardápio sem glúten e que ainda ajuda você a secar até 6kg em 30 dias!
Previous Next SEGUNDA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • 1 tapioca com 1 fatia de queijo branco • 1 copo (200ml) de suco de laranja, morango e couve batidos no liquidificador LANCHE DA MANHÃ • 1 fatia de melão • 1 fatia de melancia ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de alface-americana, rúcula, tomate-cereja e cenoura • 2 colheres (sopa) de arroz integral • 1 filé de frango grelhado com cogumelos • 1 xícara (chá) de brócolis cozido LANCHE DA TARDE • 1 iogurte desnatado • 1 banana JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, acelga, beterraba, tomate e manga • 2 colheres (servir) de arroz integral misturado com brócolis picado CEIA • 1 xícara (200ml) de chá de hortelã • 3 biscoitos sem glúten (Foto: Shutterstock.com) TERÇA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • 3 torradas sem glúten com 2 colheres (sopa) de ricota light • 1 copo (200ml) de água de coco batido no liquidificador com abacaxi e hortelã LANCHE DA MANHÃ • 1 fatia de mamão picado ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de alface • 1 colher (sopa) de grãode-bico cozido • 1 colher (sopa) de purê de batata com um fio de azeite • 1 bife de fígado acebolado • 2 colheres (sopa) de couve cozida LANCHE DA TARDE • 1 fatia de pão sem glúten • 1 colher (sopa) de patê de atum com ervas JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de alface, agrião, tomate em rodelas e cenoura • 1 colher (servir) de arroz integral • 1 filé de frango grelhado com cebola e mostarda • 1 xícara (chá) de couveflor cozida no vapor CEIA • 1 banana assada com canela (Foto: Shutterstock.com) 9. Para saber se o quitute já está assado, faça o velho truque da vovó. Insira um palito no centro do bolo e observe como ele sai. Caso esteja sem nenhum resquício de massa crua, sua receita está pronta! | Foto: Shutterstock QUINTA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • 1 fatia de pão sem glúten com 1 fatia de queijo minas • 1 xícara (200ml) de café LANCHE DA MANHÃ • 3 torradas sem glúten • 3 biscoitos de arroz • 1 copo (200ml) de água de coco ALMOÇO • 4 colheres (sopa) de salada de legumes • 3 colheres (sopa) de arroz integral misturado com manteiga • 2 colheres (sopa) de feijão carioca (ou azuki) • 2 colheres (sopa) de batata-doce • 1 filé pequeno de frango grelhado LANCHE DA TARDE • 1 fatia média de melancia 1 castanha-do-pará JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes • 1 filé de frango cortado em cubos CEIA • 2 amêndoas • 2 castanhas-do-pará (Foto: Shutterstock.com) SEXTA-FEIRA: CAFÉ DA MANHÃ • Suco verde feito com 4 folhas de couve e 2 cenouras com casca passadas na centrífuga (se usar o liquidificador, acrescente um pouco de água) • 1 fatia de pão sem glúten com camada fina de creme de ricota light LANCHE DA MANHÃ • 1 fatia de melancia • 1 castanha-do-pará ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de manjericão fresco e tomate picado sem sementes temperado com 1 colher (chá) de azeite extravirgem e pouco sal • 1 porção (250g) de macarrão de arroz com brócolis • 1 filé de tilápia LANCHE DA TARDE • 1 pera • 2 castanhas-do-pará JANTAR • 1 prato fundo de sopa de legumes CEIA 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce (Foto: Shutterstock.com) SÁBADO: CAFÉ DA MANHÃ • 1 xícara (200ml) de chá de hibisco • 2 fatias de pão sem glúten com queijo cottage 1/2 mamão papaia LANCHE DA MANHÃ • 1 barrinha de cereal sem glúten ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes • 3 colheres (sopa) de arroz integral • 1 concha de feijão • 1 bife acebolado LANCHE DA TARDE • 1 maçã JANTAR • 3 almôndegas médias • 2 colheres (sopa) de purê de batata-doce CEIA • 1 pote (170g) de iogurte desnatado (Foto: Shutterstock.com) DOMINGO: CAFÉ DA MANHÃ • 1 copo (200ml) de leite desnatado com 1 colher (sobremesa) de canela em pó • 2 torradas sem glúten com 1 fatia de queijo minas LANCHE DA MANHÃ • 1 banana • 1 fatia de melão ALMOÇO • 1 prato (sobremesa) de salada alface, agrião e rúcula • 4 colheres (sopa) de carne moída • 2 colheres (sopa) de lentilha LANCHE DA TARDE • 5 ameixas-pretas secas JANTAR • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas verdes, atum light, beterraba e cenoura cozida CEIA • 2 cookies sem glúten • 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira (Foto: Shutterstock.com) Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Karina Gouvêa, nutricionista especialista em obesidade e emagrecimento de Vitória (ES), (27) 99225-2951
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