Cardápio express: confira essa dica e perca até 2kg em apenas 3 dias!

Uma das vantagens do cardápio express é que você consegue perder alguns quilinhos extras em pouco tempo e o melhor, de forma saudável.

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Apesar de ser um cardápio express, é possível variar nos alimentos FOTO: shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 01/10/2017 às 11:00
Atualizado às 11:00

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Elaborado pela nutricionista Greice Caroline Baggio, o cardápio express contém sucos e vitaminas especiais no lanche da tarde para quem precisa enxugar uns quilinhos rápido. Além disso, grãos, sementes, frutas com casca, hortaliças, verduras cruas, laticínios com baixo teor de gordura, chás de ervas e condimentos naturais vão dar um auxílio extra durante as refeições. Com este cardápio express, você emagrece até 2kg em apenas 3 dias.

1º dia

Café da manhã

  • 2 fatias de pão integral com 1 fatia média de queijo de minas light
  • 1 pera

Lanche da manhã

  • 1 pote (170g) de iogurte desnatado

Almoço

  • Salada de folhas verde-escuras à vontade com tomate, cenoura cozida e beterraba crua ralada, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, vinagre balsâmico ou de maçã
  • 6 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de linhaça triturada
  • 3 colheres (sopa) de lentilha cozida
  • 1 porção de filé de peixe grelhado salpicado com manjericão e coentro
  • 1 fatia de mamão

Lanche da tarde

  • Vitamina especial feita com 1 copo (250ml) de leite desnatado, 1/2 copo (100ml) de iogurte desnatado, 1 colher (sopa) de chia, 1 colher (sopa) de amêndoas, 1 banana picada, 2 ameixas secas e 2 colheres (sopa) de aveia em flocos. Misture os ingredientes no liquidificador e adoce com mel ou estévia

Jantar

  • Salada de folhas verde-escuras à vontade com couve-flor e vagem cozida
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 1 copo (250ml) de suco de abacaxi, limão e hortelã

Ceia

  • 1 fruta de sua preferência
salada

Saladas e sucos são indispensáveis se a sua intenção é um cardápio rico em fontes de nutrientes essenciais. FOTO:  shutterstock.com

2º dia

Café da manhã

  • 1 pote (170g) de iogurte desnatado com 3 colheres (sopa) de granola
  • 1 fatia de mamão

Lanche da manhã

  • 1 copo (250ml) de bebida láctea desnatada

Almoço

  • Salada de folhas verde-escuras à vontade com brócolis, tomate e chuchu cozido, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, vinagre balsâmico ou de maçã
  • 1 panqueca de frango (feita com farinha de trigo integral)
  • 1 concha de grão-de-bico cozido
  • 1 ovo cozido
  • 1 fatia de abacaxi

Lanche da tarde

  • Suco especial feito com suco de 1 limão, 1 copo (250ml) de suco de uva integral sem adição de açúcar, 1/2 copo (100ml) de suco puro de laranja, 8 morangos picados, 50g de mirtilo, 1 castanha-do-pará, 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo, 1 colher (sopa) de semente de gergelim e 1 folha grande de couve picada. Adoce com mel ou estévia

Jantar

  • Salada de folhas verde-escuras à vontade com cenoura cozida, tomate e couve-flor
  • 6 colheres (sopa) de quinoa em grão cozida
  • 1 colher (sopa) de amaranto
  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 1 copo (250ml) de água de coco

Ceia

  • 1 fruta de sua preferência
preparo

Apesar dos benefícios do cardápio express, é importante unir a dieta aos exercícios físicos. FOTO: shutterstock.com

3º dia

Café da manhã

  • 1 copo (250ml) de leite de soja
  • 4 biscoitos de aveia
  • 1 banana

Lanche da manhã

  • 1 pote (170g) de iogurte desnatado

Almoço

  • Salada de folhas verde-escuras à vontade com tomate, beterraba e chuchu cozidos, temperada com 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva, vinagre balsâmico ou de maçã
  • 1 pegador de macarrão integral ao molho vermelho
  • 1 concha de soja em grão cozida
  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 1 fatia de mamão

Lanche da tarde

  • Suco especial feito com 1/2 manga, 1 fatia de mamão, 1/2 cenoura, 50ml de suco puro de laranja, 1 copo (250ml) de água de coco, 2 colheres (sopa) de linhaça, 2 nozes e 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos. Adoce com mel ou estévia

Jantar

  • Salada de folhas verde-escuras à vontade com brócolis e tomate
  • 2 fatias de queijo de minas light
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral com 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 3 colheres (sopa) de grão-de-bico cozido
  • 1 omelete feita com espinafre, 3 azeitonas picadas, 1 ovo, 1 clara, cebola e manjericão
  • 1 copo (250ml) de suco puro de melão com 1 pera picada e 1 abacaxi em fatias

Ceia

  • 1 fruta de sua preferência

Texto Redação Alto Astral | Greice Caroline Baggio,  nutricionista

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