Connect with us

O que você está procurando?

Incluindo alimentos saudáveis nas refeições do dia a dia, fica muito mais fácil perder peso de maneira eficaz! Confira o plano alimentar ideal para isso
- Foto: iStock.com/Getty Images

Cardápio: enxugue até 8kg em 1 mês com alimentos saudáveis!

Incluindo alimentos saudáveis nas refeições do dia a dia, fica muito mais fácil perder peso de maneira eficaz! Confira o plano alimentar ideal para isso

Ingerir alimentos saudáveis é o segredo para perder peso de forma saudável. Por isso, ao investir em alimentos detox, funcionais e termogênicos durante a dieta, você terá poderosos aliados para emagrecer e dar adeus aos quilinhos extras. Para saber como incluir todos esses alimentos, a médica nutróloga Tamara Mazaracki elaborou um plano alimentar que permitirá enxugar 8kg em 1 mês, dependendo da variação individual e da prática simultânea de exercícios físicos. Confira e aproveite!

Cardápio com alimentos saudáveis: -8kg em 1 mês

Patê de berinjela

Ingredientes:
• 1 berinjela média • 1 dente de alho • 1 colher (chá) de azeite extravirgem • 3 azeitonas verdes sem o caroço e picadas • 1 pitada de sal • 1 pitada de orégano ou alecrim

Modo de preparo
Passe a faca ao longo da berinjela fazendo um leve talho na casca. Coloque em forno quente para assar. Ao começar a desprender o aroma, espete com um garfo e estará pronta quando estiver bem macia. Deixe esfriar um pouco, abra a berinjela pelo talho e raspe com uma colher. Em seguida, descarte a casca. Numa panela média refogue o alho com o azeite até dourar, acrescente as azeitonas e mexa um pouco. Logo após, coloque o purê de berinjela e corrija o sal se necessário. Acrescente 1 pitada generosa de orégano ou alecrim. Leve à geladeira e na hora de servir acrescente um fio de azeite.

Sopa cremosa de berinjela

Ingredientes:
• 1 berinjela pequena picada • 1/2 cenoura ralada • 1 colher (sopa) de azeite • 2 dentes de alho socados • 1/2 cebola cortada • 1 colher (chá) de gengibre ralado • Sal e pimenta do reino a gosto • 1 colher (café) de alecrim • 3 xícaras de água quente • 1 pote (175g) iogurte natural

Modo de preparo
Aqueça o azeite numa panela com o alho socado e a cebola. Deixe dourar levemente e acrescente a berinjela, a cenoura e o gengibre. Refogue por 5 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal, a pimenta e o alecrim. Junte a água quente e deixe levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos. Desligue, espere ficar morno, despeje no liquidificador e bata por 1 minuto. Reaqueça e sirva no prato acrescentando 2 colheres (sopa) de iogurte.

Edição de texto: Paola Patriarca Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga

LEIA TAMBÉM

Advertisement

Receitas

Separamos 15 opções de lanchinhos para colocar na lancheira das crianças e oferecer opções diversificadas e saudáveis. Confira!

Entretenimento

Teodoro nasceu na madrugada do dia 25/7, pesando 3.875kg e medindo 49 cm. A novidade foi anunciada pelo papai Michel Teló. Vem ver a foto do baby!

Moda & Beleza

Água quente, gominhas, químicas e dormir com as madeixas molhadas. A hairstylist Rosângela Rocha explica como evitar tudo o que faz o cabelo perder a saúde

Moda & Beleza

Cabelo rosa, laranja ou neon? Tire todas as suas dúvidas sobre o peach hair vibrante que está arrasando corações! Confira

Receitas

Que tal reunir as crianças e preparar um delicioso biscoito de polvilho? Eles são saborosos, fáceis de preparar e vão fazer sucesso com todos os paladares!

Receitas

Quer ter uma alimentação mais saudável? Nada melhor que apostar em uma salada de frutas no potinho! Perfeita para saborear em qualquer lugar!

Moda & Beleza

Das baratinhas até as mais caras, escolha a que se adéqua melhor às suas necessidades. Confira uma seleção completa de bases para pele oleosa!

Receitas

Sabe aquelas receitas que são nota dez no preparo e no sabor? Esse muffin funcional de banana e maçã é uma delas! Confira, prepare e saboreie ainda hoje!