Especialista traz cardápio de reeducação alimentar para emagrecer com saúde

Somando um bom cardápio de reeducação alimentar a hábitos saudáveis é possível emagrecer sem deixar o corpo desprovido de qualquer nutriente

- FOTO: Shutterstock Images

Para que o processo de emagrecimento se torne eficaz sem causar maiores danos à saúde do corpo, é necessário aprender a equilibrar a dieta e conciliá-la com diversos outros hábitos, e para isso é essencial o auxílio de um profissional especializado, que se encarregará de montar um cardápio de reeducação alimentar.

Fazer regimes por conta própria pode não ser o melhor caminho. Segundo a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki, é comum as pessoas cortarem diversos itens da alimentação de forma equivocada, deixando o corpo com deficiência de alguns nutrientes e, consequentemente, desencadeando problemas de saúde. “Um erro comum é usar tudo light, porque a gordura ajuda a dar saciedade e evita sentir fome antes da hora”, aponta a nutróloga.

Para não cair em erros como esse, que tal aplicar um cardápio novo para sua rotina e dar um passo importante no caminho da perda de peso? Confira a seguir um cardápio de reeducação alimentar e algumas dicas de hábitos saudáveis!

Segunda-feira

Café

  • 1 banana amassada com 1 colher de sopa de aveia, 2 castanhas-do-pará e 1 pote de iogurte natural
  • 6 ovos de codorna
  • 1 torrada integral com óleo de coco
  • 1 xícara de chá verde ou de café com leite

Lanche

  • 1 tangerina

Almoço

  • Salada de tomate e pepino à vontade
  • 1 posta de peixe assado
  • 3 colheres (sopa) de purê de inhame
  • Legumes variados no vapor (abobrinha, cenoura, vagem, chuchu) à vontade

Lanche

  • 1 fatia de pão integral
  • 1 colher (sopa) de queijo cottage
  • 1 xícara (200ml) de café com leite

Jantar

  • Salada de folhas verdes com tomate à vontade, 1 palmito e 2 colheres (sopa) de cubos de abacate
  • 1 prato fundo de sopa de quinoa com carne

Ceia

  • 1 copo (250ml) de leite de amêndoas batido com 1 colher (sopa) de goji berry

Terça-feira

Café

  • 1 copo (250ml) de suco de laranja batido com 1 folha de aipo e 1 colher (sopa) de linhaça
  • 2 ovos cozidos
  • 1 torrada integral com requeijão
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou preto

Lanche

  • 1 maçã

Almoço

  • Salada de alface, agrião, tomate e cenoura ralada – à vontade
  • 1 bife grelhado
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de abóbora refogada

Lanche

  • 1 copo (250ml) de vitamina de mamão com 1 colher (sopa) de chia

Jantar

  • 1 filé de peito de frango grelhado
  • 4 batatas bolinha cozidas
  • brócolis refogado – à vontade

Ceia

  • 1 iogurte grego

Quarta-feira

Café

  • 1 copo (250ml) de suco de maracujá batido com 1 fatia de manga e 1 colher (sopa) de linhaça
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 fatia de queijo minas
  • 1 xícara (200ml) de chá preto ou café com leite

Lanche

  • 1 goiaba

Almoço

  • Salada de alface americana, tomate, rabanete e palmito à vontade
  • 1 bife grelhado
  • 1 concha de feijão preto
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 2 colheres (sopa) de couve refogada

Lanche

  • 1 copo (250ml) de suco de abacaxi batido com 1 colher (sopa) de semente de girassol e folhas de hortelã

Jantar

  • Omelete de 2 ovos, 2 fatias de presunto e cheiro verde
  • 2 rodelas de batata-doce cozida
  • Espinafre refogado à vontade

Ceia

  • 1 colher (sopa) de castanha de caju

Quinta-feira

Café

  • 1 kiwi
  • 1 tapioca com requeijão
  • 2 ovos mexidos
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou preto

Lanche

  • 1 copo (250ml) de suco de melão

Almoço

  • 1 concha de sopa de tomate
  • 1 posta de salmão assado
  • 1 concha de feijão fradinho
  • Salada de alface, rúcula, tomate e pimentão à vontade e 2 colheres (sopa) de cubos de abacate

Lanche

  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite

Jantar

  • 1 filé de peito de frango grelhado3 colheres (sopa) de quinoaouve-flor no vapor – à vontade

Ceia

  • 1 copo (200ml) de leite batido com 6 morangos

Sexta-feira

Café

  • 1/2 mamão papaia
  • 1 fatia de pão integral
  • 1 colheres (sopa) de queijo cottage
  • 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite

Lanche

  • 1 copo (250ml) de suco de melancia batido com 1/2 goiaba

Almoço

  • Salada de agrião, alface, tomate-cereja e beterraba ralada à vontade
  • 2 fatias médias de carne assada
  • 1 concha de feijão preto
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral

Lanche

  • 1 polpa de açaí batida com 1 copo (250ml) de água de coco e 1 colher (sopa) de uva passa

Jantar

  • 1 concha de sopa de legumes
  • 2 pedaços de frango (coxa e sobrecoxa) sem pele
  • 2 colheres (sopa) de farofa
  • 1/2 berinjela no forno

Ceia

  • 1 copo (350de leite de amêndoas batido com 1 c.sopa de mirtilo

Sábado

Café

  • 1 copo (250ml) de suco de laranja com cenoura batido com 1 colher (sopa) de chia
  • 2 ovos cozidos
  • 1 fatia de pão integral com requeijão
  • 1 xícara (200ml) de chá ou café com leite

Lanche

  • 1 copo (250ml) de limonada batido com 3 damascos secos

Almoço

  • Salada de folhas verdes com tomate e pimentão à vontade
  • 1 bife acebolado
  • 1 concha de grão de bico cozido
  • 3 colheres (sopa) de couve-flor cozida

Lanche

  • 1 iogurte grego
  • 2 castanhas-do-pará

Jantar

  • Prato fundo de canja de galinha com mandioquinha
  • 2 pedaços de frango
  • Quiabo refogado à vontade

Ceia

  • 1 pera
  • 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce

Domingo

Café

  • 1/2 mamão papaia salpicado com 1 colher (sopa) de linhaça moída
  • 1 fatia de ricota
  • 1 torrada integral
  • 1 xícara (200ml) de chá verde ou preto

Lanche

  • 1 copo (250ml) de suco de melão

Almoço

  • Salada de alface roxa, rúcula, tomate e palmito à vontade
  • 3 colheres (sopa) de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de quinoa
  • 2 colheres (sopa) de milho verde refogado

Lanche

  • 1 copo de vitamina de abacate

Jantar

  • 1 concha de sopa de legumes
  • 1 posta de peixe cozido com cebola, tomate e cheiro verde
  • 2 rodelas de batata-doce cozida
  • Salada de repolho, cenoura ralada e tomate – à vontade

Ceia

  • 1 maçã

 

Texto: João Paulo Fernandes/Colaborador | Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular

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