Confira um cardápio com suco verde e perca os quilinhos extras!

O que você acha de um cardápio com suco verde? Incluir a bebida no dia a dia pode trazer muitos benefícios. Siga o plano alimentar feito por especialista!

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O cardápio com suco verde ganha muitos benefícios para a saúde Foto shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 24/09/2017 às 11:00
Atualizado às 11:57

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Enquanto o calor do cozimento faz uma parte das vitaminas e minerais ser perdida, os alimentos crus mantêm o seu perfil nutricional. É por esse motivo que, cada vez mais, os sucos ganham espaço na rotina de quem quer ficar de bem com a saúde, pois suas receitas levam diferentes tipos de vegetais e podem ser preparadas com alimentos fresquinhos e até mesmo orgânicos – é o caso do famoso suco verde. Se você está pensando em eliminar alguns quilinhos, aposte no cardápio com suco verde! Essas bebidas garantem os nutrientes necessários para queimar as gordurinhas! Confira o cardápio da nutricionista Cristiane Spricigo, que promete eliminar até 4kg em duas semanas, aliado à uma rotina de exercícios físicos!

Segunda-feira

Café da manhã

  • 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 fatia de abacaxi, 1 pera picada, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1 folha de couve picada, hortelã a gosto e salsinha
  • 1 tapioca com chia recheada com 1 banana grelhada no óleo de coco com canela
  • 1 xícara (200ml) de chá de hibisco

Lanche da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco puro de melão
  • 1 castanha-do-pará
  • 1 xícara (200ml) de chá de cavalinha

Almoço

  • Salada colorida de folhas à vontade
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 filé de peixe grelhado ou assado com alecrim

Lanche da tarde

  • 1 banana amassada com 1 colher (sopa) de nozes trituradas com canela a gosto
  • 1 xícara (200ml) de chá de hibisco

Jantar

  • 2 tomates assados recheados com quinoa e legumes

Ceia

  • 1 fatia de melão com chia
variedade de frutas

Variedade de alimentos é fundamental para tornar o cardápio saudável. FOTO shutterstock.com

Terça-feira

Café da manhã

  • 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 maçã e 1 pera picadas, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, folhas de hortelã e manjericão a gosto, 1 pedaço de gengibre e 1 folha de couve picada
  • 1 fatia de melão com 2 colheres (sopa) de quinoa em flocos
  • 2 nozes ou castanhas picadas

Lanche da manhã

  • 1 fatia de melancia ou melão
  • 1 castanha-do-pará
  • 1 xícara (200ml) de chá verde com gengibre

Almoço

  • 1 prato (fundo) de sopa de legumes

Lanche da tarde

  • 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1/2 maçã, 1/2 beterraba crua, suco puro de 1 laranja, 1/2 copo (100ml) água de coco, 2 folhas de couve picada, 1 rodela de gengibre e 1 castanha-do-pará

Jantar

  • 1 prato (fundo) de sopa de legumes
  • 1 fatia de melão

Ceia

  • 1 pera
  • 1 xícara (200ml) de chá de camomila

Quarta-feira

Café da manhã

  • 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 fatia de melão, 1 kiwi, 1 colher (sopa) de chia hidratada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1/2 folha de couve e agrião
  • 2 kiwis picados
  • 1 ovo mexido sem óleo ou cozido

Lanche da manhã

  • 2 fatias de abacaxi com hortelã picado
  • 1 castanha-do-pará
  • 1 xícara (200ml) de chá de cavalinha

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada verde com legumes da sua preferência salpicada com gergelim
  • 1 batata-doce pequena assada
  • 1 filé de frango grelhado com orégano

Lanche da tarde

  • 1 banana picada com 1 colher (chá) de cacau e 1 colher (chá) de chia

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e legumes de sua preferência salpicada com gergelim
  • 1 hambúrguer de frango caseiro com quinoa assado

Ceia

  • 1 maçã fatiada regada com gotas de laranja e salpicada com canela
modo de preparo

O preparo do suco verde permite a combinação de muitos alimentos importantes. FOTO shutterstock.com

Quinta-feira

Café da manhã

  • 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com suco puro de 1 laranja, 1 ameixa, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1 folha de couve picada e salsinha
  • 1 ovo mexido com orégano
  • 1 biscoito de arroz integral

Lanche da manhã

  • 1 copo (250ml) de suco de melancia com suco puro de 1 limão e folhas de hortelã

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada verde com tomate, palmito e legumes crus variados
  • 1/2 abobrinha cortada como espaguete com molho de tomate caseiro
  • 1 filé de peixe grelhado ou assado com alecrim

Lanche da tarde

  • 3 minibiscoitos de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de geleia sem açúcar
  • 1 xícara (200ml) de chá de hibisco com canela

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e legumes de sua preferência
  • 1 berinjela pequena com recheio de frango desfiado

Ceia

  • 1/4 de abacate com canela

Sexta-feira

Café da manhã

  • 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 maçã picada, 1 fatia de abacaxi, 1 colher (sopa) de linhaça dourada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, folhas de hortelã  e salsinha a gosto, 1 pedaço de gengibre e 1 folha de couve picada
  • 2 biscoitos de arroz integral
  • 1 ovo mexido sem óleo

Lanche da manhã

  • 2 fatias de abacaxi com hortelã picada
  • 1 castanha-do-pará
  • 1 xícara (200ml) de chá verde com gengibre

Almoço

  • 1 prato (fundo) de sopa de legumes

Lanche da tarde

  • 1 taça de salada de frutas sem açúcar com 2 colheres (sopa) de aveia, 1 colher (sopa) de coco ralado e 1 castanha-do-pará picada

Jantar

  • 1 prato (fundo) de creme de couve-flor ou palmito
  • 1 laranja

Ceia

  • 1 fatia de melão com chia
suco verde

Uma dica: caso você não queira tomar a bebida de manhã, você pode incluí-la como um café da tarde, por exemplo. FOTO shutterstock.com

Sábado

Café da manhã

  • 1 copo grande (300ml) de suco verde feito no liquidificador com suco puro de 1 limão, 1 colher (sopa) de chia hidratada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1/2 folha de couve picada e agrião
  • 1 crepioca com chia

Lanche da manhã

  • 2 damascos
  • 1 castanha-do-pará
  • 2 amêndoas • 2 nozes
  • 1 xícara (200ml) de chá de hibisco com canela

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada verde com legumes de sua preferência salpicada com gergelim e semente de abóbora
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral
  • 1 filé de frango grelhado com orégano

Lanche da tarde

  • 1 porção de chips de coco (feito com um pedaço pequeno da polpa do coco em lascas assado)
  • 1 maçã fatiada regada com gotas de laranja e salpicada com canela

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas e legumes
  • 1 omelete (2 claras e 1 gema) de legumes com chia

Ceia

  • 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira
  • 1 maçã picada

Domingo

Café da manhã

  • 1 copo grande (250ml) de suco verde feito no liquidificador com 1 fatia de abacaxi, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de chia hidratada, 1/2 copo (100ml) de água de coco, 1 pedaço de gengibre, 1 folha de couve e 1 colher (sopa) de salsinha
  • 1 tapioca com chia
  • 1 ovo mexido sem óleo

Lanche da manhã

  • 1 xícara (200ml) de suchá feito no liquidificador com 1/2 copo (100ml) de suco de melancia, 1/2 xícara (100ml) de chá de hibisco e 1 colher (sobremesa) de chia

Almoço

  • 1 prato (sobremesa) de salada verde com tomate, palmito e legumes crus variados
  • 3 colheres (sopa) de arroz integral com brócolis
  • 1 filé de peixe grelhado

Lanche da tarde

  • 1 banana amassada com 2 colheres (sopa) de aveia em flocos ou granola polvilhada com canela

Jantar

  • 1 prato (sobremesa) de salada de folhas
  • 1 pegador de legumes grelhados com espaguete de cenoura ou 1 pegador de palmito com molho de tomate

Ceia

  • 1 xícara (200ml) de chá de erva-cidreira
  • 1 pera picada com chia

Texto Redação Alto Astral | Consultoria: Cristiane Spricigo, nutricionista

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