Famoso por sua ação termogênica e por outras inúmeras vantagens ao organismo, o gengibre pode (e deve!) ser adicionado às refeições. Pensando nisso, a nutricionista Eliane Petean Arena elaborou um plano alimentar que conta com opções de refeições balanceadas — com a inclusão do alimento — para você repetir sempre que quiser. Mas para uma dieta individualizada, que preze pelas suas necessidades e restrições específicas, consulte um especialista em nutrição, ok?
Dieta do gengibre
Café da manhã
*1 xícara (200ml) de chá Mate Verde Matcha® com gelo e limão
*1/2 mamão papaia
*1 tapioca com creme de ricota e gengibre
Lanche da manhã
*1 pera
*2 copos (500ml) de chá mate com 1 unidade de fibra solúvel
Almoço
*1 prato (sobremesa) de verdura de folhas-verdes (alface, rúcula, agrião)
*1 prato (sobremesa) raso de legumes de sua preferência cozidos
*1/2 colher (servir) de arroz
*1 filé de frango grelhado
*1 fatia de melão
Lanche da tarde
*1/4 de xícara (50ml) de água e 1 sachê de Siluette®
*1 banana com canela e gengibre em pó
*2 copos (500ml) de água com 1 unidade de fibra solúvel
Jantar
*1 prato de verduras variadas (couve, rúcula, alface)
*1 porção de quibe assado ou de espetinho de frango
Ceia
*1 copo (250ml) de suco de maracujá com 1 cubo de gelo de couve e gengibre
Consultoria Eliane Petean Arena, nutricionista
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