Cardápio contra depressão: é possível driblar a doença com a alimentação, sabia?

Se sente triste, desmotivado e sem vontade de sair de casa? Aposte no cardápio contra depressão para aumentar o bem-estar de uma vez por todas!

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Comer bem traz estabilidade emocional, o que ajuda a afastar a depressão! FOTO: Istock.com/GettyImages

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/05/2017 às 08:47
Atualizado às 08:47

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Elaborado pela nutricionista Marcieli Pereira, esse cardápio contra depressão reúne ingredientes que aumentam a sensação de bem-estar, melhorando a qualidade de vida! E o melhor de tudo: se combinado com hábitos de vida saudáveis e exercícios físicos regulares, ainda permite a eliminação de  até 4 quilos em 1 mês! Aproveite!

DIA 1

Café da manhã
*1 fatia de pão integral
*1 colher (café) de geleia sem açúcar
*1 fatia de queijo branco
*1 xícara (200ml) de chá de camomila

Lanche da manhã
*10 unidades de uva roxa

Almoço
*1 prato (raso) de salada de alface-roxa, repolho verde e maçã verde picada, temperada com pouco sal, azeite e suco puro de limão ou vinagre de maçã
*1 pegador de macarrão de arroz ao molho pesto
*1 pedaço (130g) de posta de peixe ensopado

Lanche da tarde
*Creme de abacate feito com 1/2 abacate batido com suco puro de 1 limão, 1/2 copo (100ml) de leite desnatado e adoçante de stévia

Jantar
*1 prato (fundo) de risoto de espinafre

Ceia
*1 xícara (chá) de mingau de aveia

DIA 2

Café da manhã
*1 copo grande (300 ml) de suco de mamão com maçã e 4 amêndoas
*1 torrada de pão integral com 1 colher (café) de manteiga de azeite

Lanche da manhã
*1 maçã
*2 castanhas-do-pará

Almoço
*1 prato (raso) de salada de agrião, tomate e palmito, temperada com pouco sal, azeite e suco puro de limão ou vinagre de maçã
*1 porção de couve refogada com cebola
*3 colheres (sopa) de arroz integral
*3 colheres (sopa) de feijão
*1 porção (100g) de atum temperado com alecrim

Lanche da tarde
*1 pote (170g) de iogurte natural com 1 colher (sopa) de chia e 1 colher (sopa) de goji berry

Jantar
*1 prato (fundo) de sopa de cenoura com gengibre ralado

Ceia
*1 banana prata assada com 1 colher (sopa) de nozes trituradas

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Uma mesa com alimentos de grupos nutricionais variados faz toda a diferença na saúde. FOTO: Shutterstock

DIA 3

Café da manhã
*1 copo grande (300ml) de suco feito com 1 folha de couve, 1 maçã verde, 1 copo (200 ml) de água de coco, 1 pedaço pequeno de gengibre e 1 colher (sobremesa) de semente de linhaça
*2 bolachas de arroz integral com geleia de frutas sem açúcar

Lanche da manhã
*1 pote (170g) de iogurte natural desnatado com 2 castanhas-do-pará trituradas

Almoço
*1 prato (raso) de salada de rúcula com pepino temperada com pouco sal, azeite e suco puro de limão ou vinagre de maçã
*1 pedaço (100g) de abóbora assada com mel e canela
*4 colheres (sopa) de quinoa cozida com lentilha
*1 ovo pochê

Lanche da tarde
*1/2 manga picada com 1 colher (sopa) de semente de chia

Jantar
*1 porção de gratinado de vagem

Ceia
*2 colheres (sopa) de abacate (se necessário, adicionar algumas gotas de adoçante de stévia)

Consultoria: Marcieli Pereira, nutricionista

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