O plano alimentar antigordura a seguir, elaborado pela nutricionista Caroline Sangalli, de Porto Alegre (RS), contém shakes e sucos especiais, ricos em vitaminas e minerais, para garantir a nutrição e promover a desintoxicação do organismo. Além disso, ele inclui uma variedade de alimentos antigordura como carboidratos integrais, gorduras saudáveis, proteínas magras e fibras, capazes de controlar a fome fora de hora e combater a ansiedade. A maioria dos alimentos possui ação termogênica, que aceleram o metabolismo e aumentam o gasto calórico, potencializando o emagrecimento. A nutricionista lembra que é importante realizar as refeições a cada três horas, evitando assim o jejum prolongado e, consequentemente, que o corpo estoque gordura. O cardápio antigordura deve ser seguido por, no máximo, 7 dias, para que o ritmo do metabolismo seja preservado.
Siga o cardápio antigordura e sinta a diferença na balança:
Previous Next SEGUNDA-FEIRA - Café da manhã: Frozen funcional feito com 1/3 do pote (60g) de iogurte natural desnatado, 1/4 de copo (50ml) de suco de maçã, 2 fatias finas de abacaxi congeladas e 1 colher (sobremesa) rasa de farelo de trigo batidos no liquidificador. Lanche da manhã: 1/2 mamão papaia com 1/2 limão espremido. Almoço: Salada de folhas verdes à vontade com 4 colheres (sopa) de beterraba cozida, temperada com 1 colher (chá) de azeite; 2 colheres (sopa) de aipim cozido; 1 filé de peixe assado; Suchá feito com 1 xícara (200ml) de chá-verde batido com 1 fatia média de abacaxi e folhas de hortelã a gosto. Lanche da tarde 1: 2 cookies integrais pequenos. Lanche da tarde 2: 2 torradas integrais pequenas com 1 pedaço médio de ricota light e tomate picados; 1 xícara (200ml) de chá de camomila. Jantar: Shake vitaminado feito com 1/2 pote (100g) de iogurte light, 1/2 copo (100ml) de leite desnatado, 1/2 banana congelada e 2 morangos congelados batidos no liquidificador. Ceia: 4 damascos secos. Foto: Shutterstock.com TERÇA-FEIRA - Café da manhã: 1 copo (200ml) de leite de soja light batido com 6 morangos; 1 fatia de pão integral light aquecido com 1 fatia fina de ricota light e 1 fatia de peito de peru. Lanche da manhã: 1 maçã pequena com canela. Almoço: Salada de folhas verdes à vontade com 4 colheres (sopa) de cenoura crua ralada, temperada com 1 colher (chá) de azeite; 2 batatas pequenas assadas; 1 filé de frango pequeno; Suchá feito com 1 xícara (200ml) de chá-verde batido com 1 fatia média de abacaxi e folhas de hortelã a gosto. Lanche da tarde 1: 1 copo (200ml) de água de coco. Lanche da tarde 2: 1 fatia média de bolo integral; 1 xícara (200ml) de chá de erva-doce. Jantar: Salada de folhas verdes à vontade; 4 colheres (sopa) de couve-flor no vapor; 1 omelete feita com 4 claras e 1 gema e recheada com legumes refogados variados. Ceia: 2 castanhas-do-pará. Foto: iStock.com/GettyImages QUARTA-FEIRA – Café da manhã: 1 copo (200ml) de água batido com 1 laranja inteira sem casca e 1 colher (sopa) rasa de linhaça; 2 cookies integrais pequenos. Lanche da manhã: 1 barrinha de cereais light. Almoço: Salada à vontade feita com 1 brócolis cozido, 1 batata pequena cozida em rodelas, 2 cogumelos shiitake picados, 50g de peito de peru em cubinhos, 1/2 cenoura ralada, folhas de rúcula picadas, 1 colher (sopa) de cebola ralada e 1 tomate pequeno picado sem pele temperada com 1 fio de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto; Suchá feito com 1 xícara (200ml) de chá-verde batido com 1 fatia média de abacaxi e folhas de hortelã a gosto. Lanche da tarde 1: 5 amêndoas em lâminas. Lanche da tarde 2: 1 copo (200ml) de suco natural de abacaxi com hortelã sem açúcar e com gelo a gosto; 2 bolachas água e sal integrais. Jantar: 1 sanduíche feito com 1/2 lata de atum em água e sal, 1 colher (sopa) de maionese light sem colesterol, 2 fatias de pão integral, 1 colher (sopa) de cenoura ralada, 1 colher (sopa) de beterraba ralada, 1 folha de alface e 1 folha de rúcula; 1 xícara (200ml) de chá de maçã com canela. Ceia: 1 banana pequena aquecida e polvilhada com canela. Foto: Shutterstock.com QUINTA-FEIRA: Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco de limão com adoçante; 1 fatia pequena de bolo integral. Lanche da manhã: 2 nozes. Almoço: Suco detox feito com 1 copo (200ml) de suco de 2 laranjas batido com 4 folhas de couve-manteiga, 1/2 cenoura média crua picada, 1/4 de mamão papaia picado, 1/4 de maçã picada, adoçante e gelo a gosto batidos no liquidificador; Suchá feito com 1 xícara (200ml) de chá-verde batido com 1 fatia média de abacaxi e folhas de hortelã a gosto. Lanche da tarde 1: 2 ameixas pequenas. Lanche da tarde 2: 6 cookies integrais pequenos; 1 xícara (200ml) de chá de maracujá. Jantar: Salada a vontade feita com 80g de camarões médios limpos, temperados com pimenta-do-reino e sal a gosto grelhados ligeiramente com 1 fio de óleo de canola, e folhas de alface, temperada com molho feito com 1 colher (chá) de salsa picada, 1 colher (sopa) de cebola picada, 1/3 de dente de alho amassado, 1/4 (ou pouco menos) de pimentão vermelho em cubos, 1 colher (sopa) de milho verde, 1 colher (chá) de suco de limão e 25g de abacate em cubinhos. Ceia: 3 fatias finas de abacaxi. Foto: iStock.com/GettyImages SEXTA-FEIRA - Café da manhã: Shake feito com 1 pote (200g) de iogurte natural desnatado batido com 1 xícara (chá) de manga picada, 1 colher (sopa) de leite em pó desnatado e gelo a gosto. Lanche da manhã: 4 damascos secos. Almoço: Salada de folhas verdes à vontade com 4 colheres (sopa) de abobrinha refogada, temperada com 1 colher (chá) de azeite; 2 colheres (sopa) de arroz integral; 1 concha pequena de feijão ou de lentilha; 1 bife pequeno grelhado. Lanche da tarde 1: 1 pote (200ml) de iogurte light. Lanche da tarde 2: 1 copo (200ml) de suco de maçã com abacaxi e gengibre. Jantar: Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 colher (chá) de azeite; Minipizza de de sardinha feita com 1 massa de pizza de frigideira recheada com molho caseiro de tomate a gosto, 2 fatias de queijo de minas light, 1/2 lata de sardinha em água e 1 fio de azeite. Ceia: 1 laranja. Foto: iStock.com/GettyImages SÁBADO - Café da manhã: 1 copo (200ml) de leite semidesnatado batido com 1 colher (sopa) de achocolatado diet; 2 bolachas água e sal integrais. Lanche da manhã: 5 cerejas. Almoço: Salada a vontade feita com 50g de peru cozido (chester ou frango) em cubos temperados com 1 fio de mostarda, 1/4 de dente de alho amassado, 1 pitada de pimenta-do-reino, folhas de agrião, 1 tomate pequeno picado e 1 mandioquinha pequena picada, salpicada com 1 colher (chá) de salsa picada; Suchá feito com 1 xícara (200ml) de chá-verde batido com 1 fatia média de abacaxi e folhas de hortelã a gosto. Lanche da tarde 1: 1 copo (200ml) de suco feito com 1 laranja sem casca batido com 1 pedaço pequeno (2cm) de gengibre, 1 folha de couve sem talo, 1 copo (200ml) de água e 2 pedras de gelo. Lanche da tarde 2: 1 pote (200g) de iogurte light com 2 colheres (sopa) rasas de granola light e 4 morangos. Jantar: Salada de folhas verdes à vontade temperada com 1 colher (chá) de azeite; 2 colheres (sopa) de purê de batata feito com requeijão light; 1 sobrecoxa de frango grelhada regada com suco puro de 1/2 laranja. Ceia: 1 pote (200g) de iogurte light batido com gelatina diet. Foto: Shutterstock.com DOMINGO - Café da manhã: 1 copo (200ml) de suco feito com 1 copo grande (250ml) de água de coco batido com 1 colher (sobremesa) de salsa, 1 pires de couve-manteiga crua picada, 1 fatia média de abacaxi, 3 folhas de hortelã e 1/2 limão; 1 bisnaguinha integral com 1 colher (chá) de cream cheese light e 1 colher (chá) de geleia diet. Lanche da manhã: 1 goiaba. Almoço: Salada de folhas verdes à vontade com 4 colheres (sopa) de vagem e temperada com 1 colher (chá) de azeite; 3 colheres (sopa) de macarrão parafuso integral com molho de tomate caseiro e 1/2 lata de atum em água; Suchá feito com 1 xícara (200ml) de chá-verde batido com 1 fatia média de abacaxi e folhas de hortelã a gosto. Lanche da tarde 1: 1 copo (200ml) de limonada com hortelã e adoçante. Lanche da tarde 2: 3 quadradinhos de chocolate meio amargo derretidos com 1 banana pequena; 1 xícara (200ml) de chá de capim-cidreira. Jantar: Salada de folhas verdes à vontade; 2 panquecas integrais pequenas recheadas com espinafre e requeijão light. Ceia: 1/2 taça de pudim diet. Foto: iStock.com/GettyImages Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Caroline Sangalli, nutricionista, de Porto Alegre (RS)
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