Connect with us

O que você está procurando?

Conheça os benefícios da fruta camu-camu, originária da Amazônia e que fornece 56 vezes mais vitamina do que o limão, além de muitos outros!
- Foto: Reprodução/Instagram

Camu-camu: o novo superalimento que protege o organismo

Conheça os benefícios da fruta camu-camu, originária da Amazônia e que fornece 56 vezes mais vitamina do que o limão, além de muitos outros!

Bem no coração da Amazônia vive uma espécie de planta que produz uma fruta tão cheia de nutrientes que é quase inigualável na natureza. Provavelmente, você já deve ter ouvido falar nesse nome antes: camu-camu. Este poderoso alimento está começando a ganhar destaque nacional e internacional pela sua incrível densidade nutricional. O camu-camu é um fruto pequeno (semelhante a uma cereja) com um sabor extremamente azedo. Ele é geralmente usado em forma de pó e misturado com outras frutas para fazer suco, doces, sorvete e outros produtos. Estudos preliminares sugerem que a fruta pode oferecer determinados benefícios à saúde.

camu-camu

Foto: Reprodução/Instagram

Confira alguns benefícios do Camu-camu:

  • Maior fonte natural de vitamina C: contém até 56 vezes mais vitamina C do que o limão, 60 vezes mais do que uma laranja e 200 vezes mais vitamina C do que uma banana. Por isso, ele é considerado a maior fonte natural de vitamina C no mundo.
  • Ajuda a prevenir o câncer: é rico em antioxidantes, tornando-o uma poderosa defesa contra o câncer.
  • Poderoso anti-inflamatório: por ser rico em vitamina C, aminoácidos , antioxidantes e outras vitaminas, o camu-camu ajuda a evitar as inflamações no corpo. Menos inflamação significa menor risco de doenças.
  • Fortalece o sistema imunológico: ajuda a manter seu sistema imune e em bom funcionamento, alimentando seu corpo com nutrientes essenciais que servem para defender seu corpo contra vírus e bactérias.
  • Promove a saúde dos olhos: pode ajudar a manter uma visão saudável e prevenir a perda de visão degenerativa.
  • Mantém o sistema reprodutivo saudável: muitos dos nutrientes encontrados no camu-camu ajudam a limpar o corpo de toxinas prejudiciais que podem danificar a função reprodutiva e, potencialmente, levar à infertilidade.
  • Protege contra doença degenerativa no cérebro: esta poderosa fruta ajuda a melhorar o foco e também colabora para evitar certas doenças cognitivas, como o Alzheimer.

 

FONTE: Paula Castilho, nutricionista e diretora da Sabor Integral Consultoria em Nutrição

 

LEIA TAMBÉM

 

Advertisement

Estilo de vida

Meditação, reiki e arteterapia fazem parte das novas práticas de medicina alternativa que serão oferecidas pelo SUS. Veja mais!

Estilo de vida

Além de relaxar, as massagens ajudam a dormir melhor! Conheça massagens poderosas e use-as para combater os problemas na hora do sono!

Estilo de vida

Você tem ou conhece alguém que sofra com a intolerância à lactose? Saiba mais quais são os alimentos que podem e os que não podem ser consumidos!

Estilo de vida

Mitomania é um distúrbio que faz a pessoa perder o controle da frequência e das consequências das mentiras que conta. Entenda mais, no portal Alto Astral!

Estilo de vida

O maestro João Carlos Martins está internado com embolia pulmonar. Entenda mais sobre o caso e sobre a doença, e como se prevenir!

Estilo de vida

O que é TOC? O filme 'TOC' vai estrear em fevereiro com a Tatá Werneck interpretando uma personagem que sofre do transtorno. Entenda mais sobre o assunto!

Estilo de vida

Conversamos com a nutricionista Paula Castilho para desvendar 10 mitos e verdade sobre a intolerância à lactose. Confira!

Receitas

Aprenda a fazer um delicioso pintado ao molho de camarão que fica pronto em apenas 30 minutos! Clique, confira a receita e faça já em casa!