Legumes, verduras e frutas são essenciais em uma dieta balanceada e equilibrada, principalmente para quem quer perder peso. Mais do que aliados na saúde, saiba que existem alguns elementos que ajudam a emagrecer sem nenhum esforço. Já ouviu falar em calorias negativas?
O que é?
São alimentos de baixa caloria que, quando consumidos, o corpo gasta mais energia na digestão, absorção de nutrientes e metabolização do mesmo. “Isso também é chamado de efeito térmico do alimento”, explica a nutricionista clínica funcional, Isabella Correia. Ou seja, o corpo trabalha mais e gasta mais do que foi consumido. Um exemplo são os alimentos ricos em fibras. Eles são ótimos para quem quer emagrecer, mas nem por isso seu consumo pode ser desenfreado! Eles devem ser incluídos no cardápio diário e não compor uma refeição completa. Mas as frutas e hortaliças só tem caloria negativa se forem consumidas in natura, pois os alimentos crus gastam mais energia na digestão do que os cozidos ou refogados. No caso dos sucos também não adianta. “Os sucos têm uma digestão facilitada, pois contém poucas fibras quando comparada as frutas in natura”, orienta Isabella.
Alimentos com calorias negativas
Limão, goiaba, mamão papaia, pêssego, melão, morango, tangerina, melancia, mexerica, framboesa, amora preta, ameixa, aspargo, brócolis, cenoura, couve-flor, repolho, alface, cebola, espinafre, nabo, pepino, pimenta vermelha, abobrinha, chicória, salsão, berinjela.
Consultoria: Isabella Correia, nutricionista clínica funcional, ortomolecular e esportiva, da clínica Patricia Davidson Haiat, (21)2511-1453, Silvia Bretz, endocrinologista, www.silviabretz.com.br
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