Para esquentar o corpo sem se preocupar com a balança, o Villa Roxa, rede de franquias especializada em alimentação saudável e prática, sugere o caldo de mandioquinha com sal do himalaia. A mandioquinha possui diversas vitaminas e minerais, propriedades anti-inflamatórias e cancerígenas. “Além de ser antioxidante, é um ótimo alimento para auxiliar na redução de peso. É também um regulador da pressão arterial e ótima opção para a recuperação muscular, já que se trata de um carboidrato de baixo índice glicêmico”, explica a nutricionista e parceira da rede, Thais Moltocaro. Já o sal do himalaia, é uma iguaria natural sem toxinas ou poluentes. “Auxilia no bom funcionamento do metabolismo, na circulação sanguínea e aumenta a hidratação do corpo”, completa Thais. A rede disponibiliza a receita do caldo de mandioquinha leve para preparar em casa. Confira:
Caldo de mandioquinha leve
Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
- 1 kg de mandioquinha
- 1,4 litros de água
- 1 colher (sopa) de sal do himalaia
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho
- 300g noz moscada em pó
- 1 caixa (200g) de creme de leite light
- Cebolinha e salsinha picadas a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva a mandioquinha com a água e o sal durante 30 minutos. Em seguida, bata a mandioquinha com a água que sobrou na panela e reserve. Em outra panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho e, quando estiver dourado, junte o caldo de mandioquinha reservado e deixe ferver, em fogo baixo, por 10 minutos. Acrescente a noz moscada e o creme de leite ferva por mais 10 minutos. Por último, acrescente cebolinha e salsinha e sirva.
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