Além de manter hábitos alimentares saudáveis, como consumir saladas e frutas diariamente, também é possível favorecer o emagrecimento e proteger a saúde com a ingestão de café no seu dia a dia. Pensando nisso, a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki elaborou um cardápio balanceado, que conta com todos os grupos alimentares, além do santo café no seu dia a dia. Que tal conferir?
PURÊ DE COUVE-FLOR
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20min
INGREDIENTES:
-2 xícaras (chá) de couve-flor picada
-1 colher (sopa) de azeite ou 1 colher (chá) de manteiga
-1/2 xícara (100ml) de leite desnatado (se necessário, pode aumentar a quantidade)
-2 ramos de tomilho ou alecrim
-1 pitada de sal marinho
-1 pitada de pimenta-do-reino branca
MODO DE PREPARO
Cozinhe a couve-flor com a manteiga ou o azeite e o leite até ficar macia. Em seguida, bata no liquidificador até ficar homogêneo, acrescente os temperos e sirva.
PURÊ DE BERINJELA
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25min
INGREDIENTES:
-1 berinjela média
-1 dente de alho
-1 colher (chá) de azeite
-3 azeitonas verdes sem caroço e picadas
-1 pitada de sal marinho
-1 pitada de orégano ou alecrim
-1 colher (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Passe a faca ao longo da berinjela, fazendo um leve corte na casca. Coloque no forno para assar até que você sinta o cheiro do
legume. Espete a berinjela com um garfo e desligue o forno quando estiver macia. Deixe esfriar, abra a berinjela pelo corte e
raspe o miolo com uma colher de sopa. Reserve. À parte, em uma panela média, refogue o alho no azeite até dourar. Acrescente
as azeitonas, o miolo reservado e adicione o sal. Junte o orégano ou o alecrim e polvilhe com o queijo antes de servir.
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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