Com moderação, café e chocolate podem ajudar você, que vira e mexe se esquece de algo. De acordo com o neurocirurgião Eduardo Barreto, o chocolate, amargo ou ao leite, contribui para o desenvolvimento de habilidades cognitivas, ou seja, para a memória, a concentração, o raciocínio e o processamento da informação.
Como o café e o chocolate agem?
“É que o chocolate contém feniletilamina, substância que produz serotonina, neurotransmissor com função tranquilizante”, explica. Já no que tange ao café, o destaque vai para a cafeína: “ela estimula o sistema nervoso central, deixando a pessoa mais em alerta e favorecendo o processo de consolidação da memória”.
Alimentação equilibrada sempre!
Ainda segundo Barreto, o ideal mesmo é manter uma alimentação equilibrada, com frutas, verduras, grãos, peixes, azeite de oliva e vinho – ingredientes, aliás, da famosa dieta mediterrânea -, além de praticar atividades físicas regularmente (que levarão mais nutrientes e oxigênio aos neurônios) e realizar exercícios mentais, como ler um livro.
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