Gosta de apreciar um bom cafezinho pela manhã? Além de gostoso e ter sido comprovado que a bebida faz bem à saúde, uma nova pesquisa revelou mais um benefício: o consumo habitual de café — com cafeína — pode aumentar as possibilidades de sobreviver ao câncer de intestino e proteger os pacientes tratados de uma recaída. Pelo menos é o que afirma um estudo divulgado pela publicação britânica Journal of the Clinical Oncology.
Saiba mais!
Novidade da OMS sobre o cafezinho
Vantagens da bebida para a saúde
Uma nova esperança
Um grupo de cientistas descobriu que os pacientes que receberam tratamento e que ingeriram altas doses de café — quatro ou mais xícaras ao dia — tinham 42% menos chances de reincidir do que os que não consumiam a bebida estimulante. O estudo também apontou que os pacientes que bebiam café apresentam 33% menos possibilidades de morrer de câncer ou de qualquer outra causa que os demais. Todos os doentes que participaram do estudo, realizado com 1000 pacientes tratados, sofriam de câncer de intestino em estágio III, o que significa que a doença já havia se alastrado até os gânglios linfáticos perto do tumor original.