ESTILO DE VIDA

Café aumenta chances de sobreviver ao câncer de intestino

O consumo habitual de café com cafeína pode aumentar as possibilidades de sobreviver ao câncer de intestino!

None
FOTO: Istock.com/GettyImages

por Redação Alto Astral
Publicado em 12/08/2016 às 19:34
Atualizado às 21:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Gosta de apreciar um bom cafezinho pela manhã? Além de gostoso e ter sido comprovado que a bebida faz bem à saúde, uma nova pesquisa revelou mais um benefício: o consumo habitual de café — com cafeína — pode aumentar as possibilidades de sobreviver ao câncer de intestino e proteger os pacientes tratados de uma recaída. Pelo menos é o que afirma um estudo divulgado pela publicação britânica Journal of the Clinical Oncology.

café-xícara-prevenção-do-câncer

FOTO: Istock.com/GettyImages

Saiba mais!

Novidade da OMS sobre o cafezinho

Vantagens da bebida para a saúde

Previna câncer com o café!

Uma nova esperança

Um grupo de cientistas descobriu que os pacientes que receberam tratamento e que ingeriram altas doses de café — quatro ou mais xícaras ao dia — tinham 42% menos chances de reincidir do que os que não consumiam a bebida estimulante. O estudo também apontou que os pacientes que bebiam café apresentam 33% menos possibilidades de morrer de câncer ou de qualquer outra causa que os demais. Todos os doentes que participaram do estudo, realizado com 1000 pacientes tratados, sofriam de câncer de intestino em estágio III, o que significa que a doença já havia se alastrado até os gânglios linfáticos perto do tumor original.