Brócolis traz benefícios à saúde se consumido regularmente

O brócolis é um alimento saudável e que fornece inúmeros benefícios à saúde quando consumido com regularidade: 1 xícara (chá) por dia é o suficiente.

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FOTO: iStock e Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 28/09/2016 às 19:50
Atualizado às 11:39

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Não é segredo: para cuidar da saúde é necessário, em primeiro lugar, manter uma alimentação equilibrada. Nesse sentido, priorizar os alimentos naturais é fundamental e um dos ingredientes que podem e devem entrar no cardápio é o brócolis – especialistas recomendam cerca de 1 xícara (chá) por dia, variando com outros tipos de verduras e legumes durante a semana. “Ele é pouco calórico, rico em fibras, folato, cálcio, potássio e flavonoides”, destaca o nutrólogo José Alves Lara Neto. É, portanto, liberado em dietas de emagrecimento, oferecendo ainda uma lista de benefícios. Confira alguns:

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FOTO: iStock e Getty Images

  • Menor risco de hipertensão: o brócolis é rico em potássio, um mineral essencial para o controle da pressão arterial. “Esse nutriente promove a dilatação dos vasos sanguíneos, melhorando o fluxo”, informa a nutricionista Greice Caroline Baggio.

  • Imunidade em alta: além de colaborar com o equilíbrio de nutrientes, necessário para as defesas do corpo, o alimento contém uma substância famosa por colaborar com o sistema imunológico: a vitamina C. “Ela ainda conserva os vasos sanguíneos, participa da absorção do ferro, favorece a cicatrização e o crescimento normal dos ossos”, acrescenta Greice.

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FOTO: iStock e Getty Images

Brócolis para respirar melhor

O composto antioxidante sulforafano, presente no brócolis, ajuda a eliminar bactérias que afetam os pulmões. Foi o que revelou um estudo da Universidade Johns Hopkins, nos Estados Unidos, realizado com pacientes que tinham doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC). A conclusão foi que o antioxidante estimula a capacidade dos pulmões de eliminar bactérias, melhorando os sintomas.

Texto: Marisa Sei/Colaboradora

Consultoria: Greice Caroline Baggio, nutricionista; José Alves Lara Neto, nutrólogo

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