Há algum tempo, a decoração da festa passou a ganhar uma atenção especial. E os bolos, então, tornaram-se uma atração à parte! Seja em festas de aniversário, chás de bebê ou batizado, os bolos cenográficos têm sido cada vez mais tendência.
Um dos temas mais pedidos pela criançada e que nunca sai de moda é o de princesa. Então, que tal apostar nessa temática? Inspire-se em nossa sugestão abaixo e aprenda a fazer com passo a passo este lindo bolo revestido com pasta americana. Todo mundo, sem dúvidas, vai adorar!
Materiais utilizados para o bolo fake de princesa
1 base de isopor para bolo de 35cm de diâmetro
1 base de isopor para bolo de 25cm de diâmetro
1 base de isopor para bolo de 15cm de diâmetro
7kg de pasta americana extramacia branca
Corante em gel nas cores amarelo e rosa
Glacê real
Pó dourado para revestimento
Álcool de cereais
Gel de brilho
Maisena para polvilhar a superfície
Pérolas decorativas
Pérolas adesivas
Cortador em formato de flor
Saco de confeiteiro
Bico perlê número 2
Pincel
Régua
Água
Faca com ponta ou bisturi
Alisador de pasta americana
Cola de silicone em bisnaga (para colar os bolos entre si)
Coroa
200g de massa de biscuit natural
Molde cilíndrico de vidro
Pó dourado
Álcool de cereais
Papel-manteiga
Cola branca de biscuit para artesanato
Pincel
Bijuteria de sua preferência
Execução
Previous Next CAPITONÊ: Com o bolo já coberto com pasta americana amarela, pegue uma régua e faça riscos laterais em todo o isopor, todos na mesma direção, mais ou menos com a mesma distância entre si. CAPITONÊ: Em seguida, repita o procedimento no sentido oposto, formando o capitonê. Dica: se errar uma das marcações, passe o alisador e faça novamente! CAPITONÊ: Em cada interseção do capitonê, cole uma pérola adesiva. Está pronta essa parte! COROA: Sove a massa de biscuit para amaciar e, com ela, faça 3 rolinhos com as mãos, com cerca de 30cm cada um.
COROA: Reserve um dos rolinhos. No segundo, enrole as pontas. No terceiro, enrole as pontas um pouco mais do que o segundo.
COROA: Faça mais um rolinho, com aproximadamente 40cm. Enrole as pontas e forme um V, simulando um coração.
COROA: Disponha todas as partes sobre papel-manteiga e cole-as entre si, com cola biscuit e um pincel. Deixe a ponta do rolinho que não está virada livre.
COROA: Com cuidado, retire a coroa do papel e transfira para o molde cilíndrico de vidro. Deixe secando por 3 dias. Misture o pó dourado com o álcool de cereais, seguindo a medida de 1 colher (café) de pó para 1/2 colher (café) de álcool de cereais, e pinte a coroa, com o auxílio de um pincel. Deixe secar e cole a bijuteria de sua preferência no centro, utilizando cola de silicone. Está pronta essa parte! LAÇO: Abra a pasta americana já sovada e tingida de rosa e cubra o isopor intermediário. Com um cortador de 2,5cm, corte uma tira para rodear toda a base do bolo. Faça mais 2 tiras e cole com água em torno do isopor, modelando o movimento do laço com as mãos.
LAÇO: Abra a pasta rosa novamente e, com a ajuda de uma faca com ponta, corte o laço seguindo este molde. Corte um retângulo com aproximadamente 2,5cm x 10cm e cole com água por baixo do laço, bem no meio.
LAÇO: Faça 2 rolinhos com papel-toalha e prenda com fita adesiva ou fita crepe. Coloque 1 rolinho no meio de cada metade do laço e feche até o centro, apertando e colando com água ou gel de brilho.
LAÇO: Feche o retângulo até o centro do laço, colando com água ou gel de brilho. Corte os excessos e espere secar de um dia para o outro, virado para cima.
LAÇO: Retire os rolinhos de papel-toalha e cole o laço sobre o bolo, com água ou gel de brilho. Está pronta essa parte! BASE: Cubra o bolo maior com pasta americana amarela já sovada e tingida. Em seguida, tinja a pasta branca em dois tons de rosa, um mais claro e outro mais
escuro. Abra e, com um cortador, faça tiras com 2,5cm de largura e 7cm de altura. Cole as tiras ao redor de todo o isopor, com água, intercalando as cores.
Faça o acabamento da base com um rolinho decorativo.
BASE: Ainda no bolo maior, faça florezinhas nas cores rosa-escuro, amarelo e branco, com o auxílio de um cortador. Passe gel de brilho com um pincel e cole as flore s diretamente sobre o bolo, na interseção entre as tiras cor-de-rosa e a pasta amarela. Faça o miolinho na cor amarela e cole com água ou gel de brilho.
BASE: Para fazer os círculos do bolo do meio, recorte 4 bolinhas com 4cm de diâmetro e 4 coroas seguindo este molde. Pinte as coroas com
o pó dourado misturado ao álcool de cereais, seguindo a medida de 1 colher (café) de pó para 1/2 colher (café) álcool. Cole as coroas sobre os círculos e cole o
círculo sobre o bolo com gel de brilho. Dica: não deixe o círculo endurecer, senão, ao ser colado ele não pegará o formato do bolo! BASE: Decore os 3 bolos com glacê real, que pode ser feito em casa ou comprado pronto. Coloque-o em um saco de confeiteiro e faça bolinhas com um bico perlê número 2. Baixe aqui os moldes do laço e da coroa do bolo fake de princesa.
Execução: Aliane Lara Confeitaria Artesanal | Fotos: Lirian Pádua
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