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A biomassa de banana verde torna essa fruta mais versátil, pois permite seu uso em vários tipos de receitas, tornado-as mais nutritivas!
- Foto shutterstock.com

Biomassa de banana verde: faça brigadeiro e outras delícias com ela!

A biomassa de banana verde torna essa fruta mais versátil, pois permite seu uso em vários tipos de receitas, tornado-as mais nutritivas!

Caso consumir a banana ainda verde seja difícil pelo gostinho que “amarra” a boca, saiba que é possível aproveitar todos os benefícios deste alimento funcional em forma de biomassa, por exemplo. Essa versão da fruta é feita com polpa de bananas verdes cozidas. Uma receita simples que fornece uma gama de nutrientes essenciais à saúde. Além do amido resistente – também presente na farinha -, essa versão é fonte de vitaminas A e do complexo B, além de minerais como potássio, manganês e fósforo. A biomassa, por não alterar o sabor dos alimentos, pode incrementar receitas de cremes e até mesmo sucos e shakes, deixando-os menos calóricos. Abaixo você confere como é feia a biomassa e três receitas que você pode incluí-la!

 

banana verde

Além de biomassa,a banana verde também pode ser convertida em farinha. FOTO: shutterstock.com

Como faz?

Ingredientes:

  • 5 bananas verdes com casca
  • Água

Modo de preparo

Lave as bananas ainda com casca com água e sabão. Corte as pontas e, na panela de pressão, cubra-as com água. Cozinhe por, aproximadamente, 10 minutos, depois de iniciar a pressão. Desligue o fogo e deixe as bananas na panela por mais 10 minutos. Descarte as cascas da banana e bata a polpa no liquidificador ou no processador até virar uma massa homogênea. Conserve na geladeira por até uma semana.

 

farinha de banana verde

Apesar do gostinho que muitos não agrada muitos, a banana deveria fazer parte do cardápio de todos. FOTO: Shutterstock.com

1. Receita de brigadeiro detox

Ingredientes:

  • 300 gramas de ameixas-pretas desidratadas e sem caroço
  • 1 copo e 1/2 (300ml) de água filtrada ou de leite de amêndoas
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 3 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • Mel a gosto

Modo de preparo

Hidrate as ameixas, deixando de molho em um pouco de água e reserve. Coloque a água ou o leite de amêndoa para ferver e, assim que levantar fervura, adicione as ameixas. Depois, bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Quando estiver homogêneo, coloque em um recipiente de vidro e tampe. Leve à geladeira para que fique mais firme, enrole em bolinhas e sirva.

biomassa de banana verde

A biomassa combina com sucos, massas, saladas e até mesmo doces. FOTO: shutterstock.com

2. Patê com biomassa

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de biomassa
  • 1/4 de xícara (50ml) de vinagre
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Sal, molho de pimenta, cheiro-verde picado e azeitona a gosto
  • 1/4 de xícara (50ml) de azeite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 lata de atum

Modo de preparo:

Bata a biomassa com o vinagre, a mostarda, sal, pimenta e azeite. Acrescente o cheiro-verde, a azeitona e a cebola. Por último, o atum e misture. Sirva com torradas.

3. Vitamina de banana e chá verde

Ingredientes:

  • 2 bananas verdes
  • 2 colheres (sopa) de biomassa
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (200ml) de chá verde gelado coado
  • 1 xícara (200ml) de leite desnatado
  • 1 pote (170g) de iogurte natural desnatado

Modo de preparo

Bata no liquidificador a banana, o mel, a farinha, o chá, o leite e o iogurte até homogeneizar. Despeje em copos altos e sirva.

Consultoria: Eliane Petean Arena e Fernanda Granja, nutricionistas; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular

 

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