Superversátil, a berinjela pode deixar os pratos mais nutritivos e saudáveis. Saladas, refogados ou assados (e o que mais a sua imaginação permitir) podem ter o legume como protagonista.
“A berinjela é rica em nutrientes importantes para o funcionamento do organismo. Também possui uma substância chamada saponina, que age como um detergente: quebra as moléculas de gordura presentes no sangue e impede o organismo de absorvê-la”, salienta a nutricionista Paula Castilho.
E quer saber qual alimento combina perfeitamente com ela para fazer uma salada incrível? Se você disse queijo de minas, acertou!
Berinjela + queijo de minas = escolha certa!
Pesquisas comprovam que o consumo diário de queijos com menos calorias (ricota, cottage, de minas) está ligado ao controle da hipertensão e do diabetes, pois, além de fornecerem cálcio, são quase isentos de gordura.
“Combinar queijo branco com berinjela estabiliza a pressão arterial, regula a absorção da glicose e ajuda a equilibrar o peso. Além disso, os queijos contêm probióticos (micro-organismos vivos), que equilibram a flora bacteriana intestinal”, ressalta a nutricionista Patrícia Davidson.
Consultoria Patrícia Davidson e Paula Castilho, nutricionistas
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