Além de ser muito saborosa e incrementar pratos e sucos, a berinjela é uma grande aliada para prevenir doenças do coração, câncer, diabetes e ainda ajudar na boa forma. E, combinando-a com outros alimentos, você potencializa suas funções. Porém, é preciso saber como prepará-la, de um modo que ela não perca seus benefícios. Confira abaixo algumas dicas de modo de preparo!
Assada: pode ser recheada, em lasanhas ou em fatias cobertas com queijo e molho. É uma boa opção por não precisar de óleo no momento do preparo.
Cozida: é uma das formas mais saudáveis. Pode ser preparada no vapor, na água ou refogada com azeite.
Grelhada: em grelhas ou panelas antiaderentes, pode ser tostada levemente sem ou com um fio de azeite.
Em conserva: vinagre, azeite e outros temperos, como alho e pimenta, podem ser acrescentados ao legume picado.
Antepasto: quando combinada com azeite, uva-passa ou pimentão, a berinjela se torna uma ótima opção de entrada para as refeições.
Sucos: o suco extraído da berinjela crua contém substâncias capazes de impedir as mutações genéticas causadas por agentes cancerígenos, como cigarro e agrotóxicos.
Frita: recheada e empanada, porém, fica bastante calórica. Além disso, o óleo, quando submetido a altas temperaturas, libera substâncias prejudiciais à saúde. Portanto, deixe a fritura para ser consumida apenas em raras ocasiões.
Texto Redação Alto Astral
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