Berinjela: confira algumas dicas de como prepará-la!

A berinjela possui vários benefícios para a saúde, que só serão bem aproveitados caso ela seja preparada adequadamente. Confira algumas dicas!

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FOTO: Shutterstock Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/01/2017 às 12:46
Atualizado às 13:02

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Além de ser muito saborosa e incrementar pratos e sucos, a berinjela é uma grande aliada para prevenir doenças do coração, câncer, diabetes e ainda ajudar na boa forma. E, combinando-a com outros alimentos, você potencializa suas funções. Porém, é preciso saber como prepará-la, de um modo que ela não perca seus benefícios. Confira abaixo algumas dicas de modo de preparo!

berinjela

Foto: iStock.com/Getty Images

Assada: pode ser recheada, em lasanhas ou em fatias cobertas com queijo e molho. É uma boa opção por não precisar de óleo no momento do preparo.

Cozida: é uma das formas mais saudáveis. Pode ser preparada no vapor, na água ou refogada com azeite.

Grelhada: em grelhas ou panelas antiaderentes, pode ser tostada levemente sem ou com um fio de azeite.

berinjela assada

FOTO: Shutterstock Images

Em conserva: vinagre, azeite e outros temperos, como alho e pimenta, podem ser acrescentados ao legume picado.

Antepasto: quando combinada com azeite, uva-passa ou pimentão, a berinjela se torna uma ótima opção de entrada para as refeições.

Sucos: o suco extraído da berinjela crua contém substâncias capazes de impedir as mutações genéticas causadas por agentes cancerígenos, como cigarro e agrotóxicos.

Frita: recheada e empanada, porém, fica bastante calórica. Além disso, o óleo, quando submetido a altas temperaturas, libera substâncias prejudiciais à saúde. Portanto, deixe a fritura para ser consumida apenas em raras ocasiões.

Texto Redação Alto Astral 

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