O morango é uma fruta saborosa, com diversas funções na gastronomia e propriedades saudáveis. Confira a seguir quatro benefícios do morango para turbinar a saúde e conheça mais sobre essa fruta deliciosa:
Previous Next 1. Frutinha vitaminada - É ótima fonte de vitamina C, fornecendo em 100g mais da metade da quantidade do nutriente necessária no dia. A vitamina participa das defesas do corpo, protege as células do ataque de radicais livres, dá elasticidade à pele e impede a oxidação do colesterol, reduzindo a formação de placas nas artérias e, consequentemente, prevenindo doenças cardiovasculares. O nutriente se perde rapidamente em contato com o ar, por isso, se for consumir a fruta em sucos, beba imediatamente após o preparo - Foto: iStock/Getty Images 2. Mais fibras para o dia - Prevenir e combater prisão de ventre e controlar o colesterol são as outras funções do morango, já que é rico em fibras solúveis e insolúveis. As primeiras melhoram o funcionamento do intestino, enquanto as últimas diminuem a absorção de colesterol durante a digestão - Foto: Pixabay 3. A favor da beleza - O morango faz parte do grupo das frutas vermelhas, pequeninas, mas com ações poderosas. “As frutas vermelhas são ricas em antocianinas, que têm ação antioxidante e anti-inflamatória, combatendo o envelhecimento precoce e prevenindo doenças”, diz a nutricionista Carolina Marques. As antocianinas são substâncias que colorem os alimentos do vermelho ao roxo. Comendo morangos regularmente, as células do corpo se mantêm jovens por mais tempo, ponto a favor da beleza - Foto: Pixabay 4. Contra o câncer - Dentre os benefícios do morango, essa fruta também ajuda na prevenção do câncer. Por ser um alimento antioxidante, neutraliza a ação dos radicais livres. Esses elementos são produtos da respiração celular, liberados naturalmente pelo organismo. Em excesso, podem provocar problemas cardiovasculares e tumores. A fruta é rica em substâncias anticancerígenas, em especial o ácido elágico - Foto: Pixabay Quanto consumir? - Cerca de 1 xícara (chá) por dia. Outras frutas vermelhas, como amora, framboesa e cereja, podem ser acrescentadas a essa quantidade. O ideal é intercalar o consumo de morango com diferentes frutas durante a semana - Foto: iStock/ Getty Images A importância de lavar - O morango é um dos alimentos que mais contêm agrotóxicos. Por isso, antes de consumi-lo, lave bem em água corrente, principalmente a região com as folhas, e deixe de molho em uma solução de 1 litro de água com 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio. Depois, é só enxaguar novamente na água corrente e a fruta está pronta para oferecer todos os benefícios à saúde - Foto: Pixabay Gostou dos benefícios do morango? Agora você mais que uma desculpa para comer essa maravilha da natureza!
Consultoria: Carolina Marques, nutricionista/Texto: Redação Alto Astral
LEIA TAMBÉM