Para manter uma dieta saudável e balanceada é indispensável que as frutas sejam incluídas no cardápio diário. A jabuticaba é um bom exemplo de alimento que contribui para o melhor funcionamento do organismo, pois é rica em antioxidante, além de vitaminas C e E. Para saber mais sobre o assunto conversamos com a nutricionista Patrícia Cruz, que falou sobre os benefícios da jabuticaba.
Benefícios da jabuticaba
Previous Next “A jabuticaba também contém compostos bioativos, denominados antocianinas – benéficas para o coração e que colaboram para eliminar as toxinas do corpo. Também apresenta carboidratos e fibras, como a pectina, responsável, entre outras coisas, por controlar o colesterol”, explica a nutricionista Patrícia Cruz - Foto: Pinterest Saúde em dia com a jabuticaba! Em sua composição, a jabuticaba possui sais minerais e antocianina, substâncias que estimulam a eliminação de radicais livres, ou seja, previnem o envelhecimento precoce das células e combatem o estresse -
Foto: Pinterest Essa fruta também é capaz de impedir o surgimento de diversas doenças. “O consumo de jabuticaba, rica em compostos bioativos – que contêm antioxidantes –, está correlacionado com menor índice de doenças crônica-degenerativas”, esclarece a profissional - Foto: Pinterest Um dos benefícios da jabuticaba é que, de acordo com uma pesquisa realizada na Universidade Estadual de Campinas (Unicamp), os elementos encontrados na sua casca podem reduzir a produção de células cancerígenas no organismo.
“Vale a pena ressaltar, também, que as antocianinas estão presentes em maior concentração na própria casca”, acrescenta a nutricionista - Foto: Pinterest Todos podem consumir? De acordo com Patrícia, não existe nenhuma contraindicação de consumo em relação à jabuticaba, desde que ela esteja incluída no plano alimentar da pessoa - Foto: Pinterest “A quantidade deve ser indicada de acordo com porções de frutas oferecidas ao longo do dia no plano alimentar de cada pessoa, sendo que a recomendação que consta na pirâmide alimentar brasileira é de três porções diárias”, finaliza a profissional -
Foto: Pinterest Além de ser pouco calórica, essa fruta é bastante versátil, uma vez que pode ser incluída em comidas doces, salgadas, sucos e geleias - Foto: Pinterest
Agora que você descobriu os benefícios da jabuticaba, corre para o mercado e se delicie com essa fruta!
Texto: Larissa Tomazini/ Edição: Adriele Silva/ Consultoria: Patrícia Cruz, nutricionista
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