Benefícios do pêssego: saiba como a fruta pode ser aliada da boa saúde!

Muitas frutas, legumes e verduras têm o poder de promover a saúde do nosso organismo. Você sabia que o pêssego é uma delas? A fruta contribui para a saúde da pele, afasta doenças cardiovasculares e é uma boa opção para ser consumida nos lanches da tarde!

None
A fruta é rica em antioxidantes que protegem a saúde do coração! FOTO: Shutterstock.com

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/12/2017 às 09:00
Atualizado às 09:00

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Muito consumido no Brasil, o pêssego fornece importantes vitaminas, necessárias para o equilíbrio do organismo. As vitaminas C e E, por exemplo, atuam como antioxidantes e, por isso, protegem o coração e previnem o envelhecimento precoce. Quer conhecer melhor a fruta? Confira quais são os principais benefícios do pêssego!

Beleza e proteção

Assim como a maioria dos alimentos de tons alaranjados, ele é fonte de betacaroteno. Além de proteger a saúde dos olhos e o sistema imunológico, ainda dá uma forcinha à beleza: deixa pele, cabelos e unhas mais bonitos e facilita o bronzeamento!

Um dos aliados do coração

O pêssego é rico em potássio e niacina, substâncias que elevam o nível do bom colesterol (HDL), e contém pouquíssimo sódio, por isso evita a hipertensão. E não é só isso: a fruta também tem ação diurética e suaviza o aparelho digestivo, funcionando como leve laxante. Por isso, é recomendada em casos de prisão de ventre e insuficiência renal.

Cada 100g da fruta contêm:

Calorias: 36kcal
Carboidratos: 9,3g
Proteína: 0,8g
Fibra alimentar: 1,4g
Magnésio: 4mg
Fósforo: 15mg
Potássio: 124mg
Cálcio: 3mg
Vitamina C: 3,3mg

Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), da Unicamp.

Sorbet de pêssego

Ingredientes:

  • 6 pêssegos grandes
  • 1 colher (chá) de suco puro de limão
  • 3/4 de (copo) de açúcar demerara
  • 3/4 de copo (180ml) de água
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo
Descasque os pêssegos e retire os caroços. Em seguida, corte-os em fatias e leve ao congelador. Quando eles estiverem totalmente congelados, bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter a consistência de sorvete. Sirva em seguida.

Texto: Redação Alto Astral

LEIA TAMBÉM:

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.