Muito consumido no Brasil, o pêssego fornece importantes vitaminas, necessárias para o equilíbrio do organismo. As vitaminas C e E, por exemplo, atuam como antioxidantes e, por isso, protegem o coração e previnem o envelhecimento precoce. Quer conhecer melhor a fruta? Confira quais são os principais benefícios do pêssego!
Beleza e proteção
Assim como a maioria dos alimentos de tons alaranjados, ele é fonte de betacaroteno. Além de proteger a saúde dos olhos e o sistema imunológico, ainda dá uma forcinha à beleza: deixa pele, cabelos e unhas mais bonitos e facilita o bronzeamento!
Um dos aliados do coração
O pêssego é rico em potássio e niacina, substâncias que elevam o nível do bom colesterol (HDL), e contém pouquíssimo sódio, por isso evita a hipertensão. E não é só isso: a fruta também tem ação diurética e suaviza o aparelho digestivo, funcionando como leve laxante. Por isso, é recomendada em casos de prisão de ventre e insuficiência renal.
Cada 100g da fruta contêm:
Calorias: 36kcal
Carboidratos: 9,3g
Proteína: 0,8g
Fibra alimentar: 1,4g
Magnésio: 4mg
Fósforo: 15mg
Potássio: 124mg
Cálcio: 3mg
Vitamina C: 3,3mg
Fonte: Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TACO), da Unicamp.
Sorbet de pêssego
Ingredientes:
- 6 pêssegos grandes
- 1 colher (chá) de suco puro de limão
- 3/4 de (copo) de açúcar demerara
- 3/4 de copo (180ml) de água
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Descasque os pêssegos e retire os caroços. Em seguida, corte-os em fatias e leve ao congelador. Quando eles estiverem totalmente congelados, bata o restante dos ingredientes no liquidificador até obter a consistência de sorvete. Sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral
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