Os benefícios da couve para a saúde são muitos, proporcionando inúmeras vantagens para quem a ingere. A verdinha, pertencente ao gênero Brassica, tem apenas 33 calorias por folha .
A couve concentra uma quantidade surpreendente de vitaminas e minerais essenciais para o bom funcionamento corporal. Saber mais sobre esse alimento é tudo que você precisava para incluí-lo no seu cardápio e perder peso com saúde!
Confira os benefícios da couve para a saúde:
Previous Next ADEUS GORDURINHAS: se existe um nutriente importante para a limpeza do organismo, são as fibras. Sendo rica nesse nutriente, a couve é o alimento certo se você quer se livrar das gordurinhas extras de maneira eficiente. “Pelo alto teor de fibras, ela ajuda na saciedade, evitando a necessidade de ingerir um volume maior de alimentos calóricos”, explica a nutricionista Georgia Silveira de Oliveira. Além disso, o alimento ajuda a regular a função intestinal e promove a desintoxicação do organismo -Foto: Getty Images VERDURA CURINGA: A, C, K, B6, B1, B2 e B3: essas são apenas algumas das vitaminas presentes na verdinha. Além disso, a couve contém carotenoides e flavonoides, excelentes antioxidantes que combatem os radicais livres. E os benefícios presentes no alimento vão além da função detox, como explica a nutricionista: “A couve ajuda também a prevenir o depósito de placas de ateroma, ajudando no controle do colesterol e agindo contra doenças cardiovasculares” -Foto: Getty Images COUVE-FLOR: também do gênero Brassica, possui grande quantidade de vitaminas C e do complexo B, (esta última conhecida por seu papel no desenvolvimento do cérebro) -Foto: Pixabay COUVE-DE-BRUXELAS: tem propriedades antiinflamatórias e é rica em vitaminas A, C e E -Foto: Pixabay COUVE-GALEGA: ou portuguesa, diferencia-se da couve-manteiga apenas pelas folhas mais largas e rijas. É fonte de vitamina C e ácido fólico, que ajudam nas defesas do organismo -Foto: Pixabay LEIA TAMBÉM: