Quais os benefícios de uma alimentação equilibrada?

São vários os benefícios de uma alimentação equilibrada: melhora o sono, a pele, a memória, entre muitas outras coisas! Confira todas elas

- Foto: PureStockX/DIOMEDIA

Realmente, uma boa dieta pode fazer milagres! Não só porque proporciona todos esses benefícios listados abaixo, mas porque contribui também para a saúde geral do organismo. Coração, fígado, ossos, dentes, articulações, músculos, rins, glândulas hormonais… Todo o seu corpo sairá ganhando com uma alimentação equilibrada. Além da autoestima, que ficará nas alturas! Confira todos os benefícios:

mulher equilibrada meditando

Foto: PureStockX/DIOMEDIA

Pele equilibrada

É o reflexo externo da saúde. Se a dieta estiver equilibrada, com a ingestão diária de líquidos, frutas, verduras e legumes, consequentemente, sua pele receberá mais vitaminas e minerais, ficando mais linda e viçosa.

Sono

Com o consumo adequado de vitaminas e nutrientes, a digestão se processa de forma mais eficaz, impedindo a sensação de fome ou estufamento durante a noite.

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Cabelos brilhantes

Assim como a pele, eles também dependem da nutrição para refletir saúde. As proteínas, por exemplo, ajudam o fortalecimento e crescimento dos fios, enquanto a ingestão de água hidrata as fibras capilares.

Intestino regulado

As fibras contidas nos vegetais, cereais e alimentos integrais regulam seu funcionamento quando aliadas ao consumo adequado de água.

Disposição, sempre!

Muitas vezes, a falta de disposição acontece devido à intoxicação provocada pelo consumo de fast-food, que não oferece os nutrientes vitais para dar energia ao organismo.

Memória boa

A alimentação correta ajuda no processamento das informações pelo cérebro. Gorduras do bem (como os ômegas), assim como vitaminas do complexo B, são fundamentais para a memória. Cardápios com a inclusão de peixes, frutos do mar, ovos, carne, cereais, grãos integrais, frutas e folhas verde-escuras contribuem para a manutenção da inteligência.

Texto: Viviane de Gênova/Colaboradora | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular

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