5 receitas de bebidas calmantes para ganhar bem-estar e afastar o estresse
Que tal aprender a preparar bebidas calmantes? Elas trazem tranquilidade, relaxam o corpo e a mente e, de quebra, afastam estresse e ansiedade!
Os sucos feitos com águas funcionais possuem muito mais nutrientes para turbinar sua saúde e dar mais sabor ao seu dia a dia. FOTO: Shutterstock Images
porRedação Alto Astral Publicado em 22/06/2017 às 15:30 Atualizado às 13:25
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Não só os medicamentos e terapia têm ação no controle sobre os sintomas da ansiedade. É possível, também, apostar em alimentos naturais para garantir mais tranquilidade e bem-estar. “Não são só a camomila e o maracujá que têm ação relaxante. Existem outros alimentos que também auxiliam neste caso, como a melissa, banana, verduras verdes escuras, talo das folhas de alface, laranja, abacaxi, pêssego, pera, castanha-do-pará, leite desnatado e derivados light”, comenta a nutricionista Letícia Helena Possebon. Confira algumas bebidas calmantes para aliviar o estresse com mais saúde e sabor.
RECEITA 1. Ingredientes: 200g de broto de alfafa. 1 folha de alface. 2 copos (500ml) de água de coco. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Sirva gelado.
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RECEITA 2. Suco puro de 1 maracujá. 2 fatias de melão. 1 colher (sobremesa) de erva-cidreira picada. Adoçante à base de stévia ou sucralose a gosto. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador, adoce (se necessário) e beba em seguida, 1 vez ao dia.
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RECEITA 3. Ingredientes: Polpa de 1/2 maracujá. 2 fatias de abacaxi picadas. 1 folha de alface. Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se necessário, adoce com adoçante à base de stévia ou sucralose.
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RECEITA 4. Ingredientes: 2 ameixas vermelhas sem caroços. 1/2 xícara (chá) de framboesas. 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado. 1 copo (250ml) de água. Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Beba em seguida, 1 vez ao dia.
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RECEITA 5. Ingredientes: 1 copo (250ml) de água. 1 colher (sobremesa) de camomila seca. 1 colher (sobremesa) de erva-cidreira seca. Polpa de 1 maracujá. Gelo a gosto. Modo de preparo: Leve a água ao fogo e, quando a água começar a ferver, retire-a do fogo e acrescente a camomila e a erva-cidreira. Deixe em infusão por cerca de 5 minutos e coe. Espere esfriar, bata no liquidificador com os outros ingredientes e coe.