Batata-doce é melhor do que a comum?

A batata-doce possui um índice glicêmico mais baixo, contudo, será que o seu consumo é mais benéfico que o da batata comum?

- FOTO: Shutterstock

Um dos alimentos mais badalados das dietas de hoje em dia, a batata-doce possui um índice glicêmico mais baixo – os carboidratos transformam-se em glicose mais devagar, evitando picos de glicemia e aumentando o tempo de saciedade.

batata-doce melhor que a comum

FOTO: Shutterstock

 

Sendo assim, não pode faltar no prato daqueles que querem emagrecer e é a mais recomendada para os diabéticos também. Entretanto, a batata-inglesa não fica atrás no quesito benefícios, pelo contrário. Rica em água e fibras alimentares, possui vitaminas B, C, E e K. Além disso, também é fonte de potássio e outros sais minerais, como ferro, cálcio, magnésio e zinco. E quando o assunto é proteína, a batata comum fica na frente da doce.

SAIBA MAIS

Saiba as diferenças entre nutrição e hidratação

Arroz integral garante mais nutrientes ao organismo

 

Texto:Erika Alfaro Edição:Angelo Matilha Cherubini

 

Notícias

Após dois anos de espera, os desfiles de Carnaval finalmente voltam à Avenida; saiba tudo sobre blocos, desfiles e escolas de samba em 2022

Entretenimento

Com seus conteúdos sobre cinema, esses críticos e influenciadores vão te trazer muitas informações e diversão, viu?

Saúde

Especialista lista uma série de atitudes que você pode tomar para diminuir o colesterol; confira (COM VÍDEO)

Saúde

Já ouviu falar que "corpo de verão se constrói no inverno"? Especialista explica porque o projeto de emagrecimento deve começar com antecedência