Se você pensa que os carboidratos devem ser banidos da dieta para que haja um emagrecimento eficaz, é porque ainda não conheceu os poderes da batata-doce. De baixo índice glicêmico, a batata-doce ajuda a emagrecer, acelera a queima de gordura, oferece saciedade por tempo prolongado e possui diversos benefícios à saúde.
Muito conhecida e largamente consumida por quem frequenta academias e faz esportes de alto rendimento, a batata-doce ajuda a emagrecer e é a grande aliada de quem busca um corpo perfeito, energia e um organismo sempre saudável. Confira tudo o que esse ingrediente tem a oferecer e alie-se a ele na conquista pelo abdome chapado !
Saiba como a batata-doce ajuda a emagrecer
Previous Next Sob os holofotes - Há algum tempo, diversos pesquisadores têm estudado com maior cuidado os possíveis alimentos geradores de desequilíbrios e doenças para pessoas em geral - Foto: Reprodução/Shutterstock “Desses estudos, descobriu-se que os ingredientes com alto índice glicêmico, por terem uma rápida absorção e transformação em glicose, são geradores de síndrome metabólica, ocasionam um forte risco cardiovascular e de doenças como diabetes, obesidade abdominal, intolerância a glicose e trombose, sendo ainda inflamatória”, comenta Ruth de Freitas Nogueira, médica nutróloga - Foto: Reprodução/Shutterstock Por outro lado, os alimentos com baixo índice glicêmico, como é o caso da batata-doce, não possuem essa rápida absorção e, portanto, necessitam de uma quantidade menor de insulina para levar a glicose até as células, o que protege o organismo da resistência insulínica - Foto: Reprodução/Shutterstock Amiga da silhueta - A batata-doce é muito indicada para quem pratica exercícios físicos regularmente, pois fornece energia de forma gradual e evita picos de glicose - Foto: Reprodução/Shutterstock Além disso, seu carboidrato e a presença de fibras em sua composição ajudam na sensação de saciedade, controlando o apetite e, com isso, contribuindo bastante para a perda de peso - Foto: Reprodução/Shutterstock “Esse alimento é ótimo para quem deseja garantir energia, emagrecer e não passar fome. É saudável, nutritivo, rico em vitaminas A, B e C, fibras e sais minerais, além de ser muito saboroso”, ressalta Thalita Fialho da Rocha, nutricionista e professora de Nutrição da FMP/Fase - Foto: Reprodução/Shutterstock Combinações poderosas - O alimento é saudável e traz inúmeros benefícios para o corpo, mas fica ainda melhor quando ingerido com outros ingredientes. “Diferentes combinações podem ser feitas com a batata-doce para compor uma refeição saudável e saborosa”, destaca a nutricionista Bruna Murta, da rede Mundo Verde - Foto: Reprodução/Shutterstock Quer exemplos? A nutricionista indica: batata-doce com frango e brócolis; omelete com batata-doce; assada e temperada com ervas; cozida e combinada com salada de mix de folhas e outros legumes - Foto: Reprodução/Shutterstock Amido resistente - A nutricionista Thalita conta que muitos dos benefícios da batata-doce se devem a essa substância presente em grande quantidade, que retarda o esvaziamento gástrico, aumentando a sensação de saciedade. Como o próprio nome já sugere, o amido resistente resiste à digestão, ou seja, não é assimilado pelo organismo e, consequentemente, não influencia na taxa da glicemia - Foto: Reprodução/Shutterstock “Nós não temos enzimas capazes de digeri-lo e, por isso, ele funciona como uma ração específica para restabelecer a flora intestinal, facilitando o processo de emagrecimento e prevenindo a constipação e a disbiose. Com isso, o intestino fica mais saudável e absorve mais facilmente os nutrientes, vitaminas e minerais dos alimentos”, explica a nutricionista Karina Gouvêa - Foto: Reprodução/Shutterstock Você mais bonita - Além de possuir uma grande quantidade de antioxidantes, capazes de neutralizar a ação dos radicais livres, garantindo a eficácia no combate ao envelhecimento, a batata-doce também atua na manutenção da pele, do cabelo e das unhas. E isso se deve ao fato de ser uma excelente fonte de betacaroteno, uma substância que previne o envelhecimento precoce e ainda pode ser convertida em vitamina A - Foto: Reprodução/Shutterstock “Por isso, a batata-doce mantém o bronzeado por mais tempo, já que auxilia na formação de melanina, responsável pela pigmentação da pele e pela proteção contra a radiação solar”, explica a nutricionista Fernanda Marques. Além disso, a profissional destaca o fato de o betacaroteno contribuir para a preservação do colágeno e, por isso, fortalecer as unhas e os cabelos - Foto: Reprodução/Shutterstock Consultoria: Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde, de Petrópolis (RJ); Fernanda Marques, nutricionista, do Rio de Janeiro (RJ); Ruth de Freitas Nogueira, médica nutróloga; Thalita Fialho da Rocha, nutricionista e professora de Nutrição da FMP/Fase, de Petrópolis (RJ); Thamiris Quirino, nutricionista, de São Paulo (SP)
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