Com uma alimentação balanceada e refeições frequentes fica mais difícil para o corpo estocar gordura no abdome. Mas, para isso, é preciso colocar no prato os nutrientes ideais para enxugar as medidas da região. Saiba mais sobre os ingredientes aliados da barriga lisinha e inclua-os no seu dia a dia!
Previous Next Para desinchar - Água: deve ser sempre o primeiro item da lista! Sem a ingestão adequada desse líquido, fica difícil resolver o problema do inchaço abdominal. A água é responsável por filtrar o sangue e ajudar na eliminação de toxinas e de sódio, que são os grandes causadores da retenção hídrica. Beba, pelo menos, 2 litros por dia para potencializar sua ação diurética. Foto: iStock.com/Getty Images Para desinchar - Limão: essa fruta cítrica é perfeita para acabar com o incômodo da retenção de líquido, pois possui potássio de sobra em composição, mineral que ajuda a desinchar. Foto: iStock.com/Getty Images Para desinchar - Berinjela: o legume, que pode ser usado em diversas preparações, possui fibras que ajudam no bom funcionamento do intestino e ajudam a afastar a fome fora de hora. Por conter saponina, ela age como um detergente no organismo, limpando as toxinas do organismo, principalmente aquelas presentes nas células de gordura. Foto: Shutterstock.com Para queimar - Pimenta vermelha: “Esse tipo de pimenta possui uma substância chamada capsaisina, que promove um aumento do gasto energético. Seu consumo favorece a quebra de gorduras no tecido adiposo”, revela Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde. Por conter vitamina C, vitamina A e flavonoides, a ardidinha ainda fortalece o sistema imunológico, a pele e o humor, além de inibir a carcinogênese, ou seja, a formação do câncer. Foto: Shutterstock.com Para queimar - Gengibre: é caracterizado como um alimento emagrecedor, pois eleva em até 20% a taxa metabólica, potencializando a perda de peso. “O gengibre possui uma substância chamada gingerol, que aumenta a temperatura corporal, estimulando a queima de gordura” explica a nutricionista Bruna Murta. Indivíduos que sofrem com cálculo na vesícula biliar, hipertensos, portadores de problemas gástricos e úlcera devem ter cautela na hora de ingerir a raiz. Foto: Shutterstock.com Para queimar - Canela: a especiaria estimula o sistema imunológico, é antifúngica, antimicrobiana, analgésica, anti-inflamatória e possui ação antioxidante, mas sua principal característica é a ação termogênica. “A canela induz o aumento da temperatura corporal durante o processo digestivo fazendo com que ocorra maior liberação de energia sob a forma de calor”, conta Bruna Murta. Aposte em 1 colher (chá) do alimento ao dia e sinta os resultados na balança! Foto: Shutterstock.com Para tonificar - Goji Berry: Depois de desinchar e secar, é preciso combater a flacidez. Por isso a frutinha, que já era consumida pelos asiáticos há milhares de anos, é indicada, pois age na formação de colágeno. Além de ser pouco calórica, é fonte de nutrientes, auxilia na absorção de ferro e é antioxidante, aumentando as defesas do organismo. Ela pode ser encontrada fresca, seca e em cápsulas, mas a forma in natura é a mais indicada para aproveitar melhor suas propriedades. Foto: Shutterstock.com SALMÃO: rico em proteínas, selênio, fósforo e vitamina B12, além de ferro, magnésio, potássio e ômega 3. Para tonificar - Cottage: quanto mais amarelo o queijo for, mais gordura ele contém. Esse não é o caso do cottage, que possui apenas 4% de gordura, é rico em nutrientes como o cálcio e o magnésio e ainda faz com que o corpo estoque menos gordura! Foto: Shutterstock.com
Texto: Mariana Siqueira/Colaboradora | Consultoria: Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde; Dominique Horta, nutricionista funcional e Health Coach, de São Paulo (SP); Mayara Fidalgo, nutricionista da Fluyr Saudável, de São Paulo (SP); Tamara Mazaracki, médica nutróloga e ortomolecular, do Rio de Janeiro (RJ)
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