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É comum ouvirmos falar coisas boas e ruins sobre a banana e o abacate. Mas, afinal, eles devem, ou não, ser incluídos no cardápio diário?
- Foto: Shutterstock.com

Banana e abacate: vilões ou mocinhos da dieta?

É comum ouvirmos falar coisas boas e ruins sobre a banana e o abacate. Mas, afinal, eles devem, ou não, ser incluídos no cardápio diário?

Banana

Ela sai ganhando no quesito saciedade, principalmente quando ainda é verde. “A banana verde possui alto teor de amido resistente (AR), um tipo de carboidrato que vai sendo utilizado pelo nosso organismo mais devagar e deixa a fome controlada por mais tempo”, destaca a nutricionista Juliana Garcia. Quem costuma atacar a geladeira devido à ansiedade também pode fazer da banana uma parceira fiel. Isso porque a fruta tem altas quantidades de triptofano, nutriente que atua na produção de serotonina e garante bem-estar. Nesse caso, uma porção de banana ao dia é suficiente para que você usufrua de todos seus benefícios sem medo de engordar.

banana e abacate

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Abacate

Ao contrário do que muita gente acredita, as gorduras do abacate não são prejudiciais ao organismo. Essa fruta é fonte de ômegas 3, 6 e 9 e ainda possui colesterol zero. Para quem deseja emagrecer, essas três substâncias atuam espantando a fome fora de hora e impedindo o estoque dos pneuzinhos. “Elas reduzem o pico de insulina, hormônio responsável por armazenar toda caloria extra sob forma de gordura localizada”, explica a médica nutróloga e ortomolecular Tamara Mazaracki. “Além disso, o ômega 9 ativa outro hormônio, a adiponectina, que estimula a queima da gordura localizada como fonte de energia”, complementa. Mas para não transformar o herói em bandido, fica a dica: consuma, no máximo, 100 gramas da fruta por dia.

Texto: Leonardo Valle/Colaborador | Consultoria: Tamara Mazaracki, médica ortomolecular da Clínica Slim, do Rio de Janeiro (RJ); Juliana Garcia, nutricionista da Clínica Contato, de Curitiba (PR)

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