A azia , causada entre outras coisas pelo excesso de fritura, bebida alcoólica, cigarro e gordura , é um desconforto abdominal que ocorre no momento em que os ácidos naturais do estômago voltam para o esôfago.
Existem inúmeras maneiras de amenizar a dor causada por este problema, que vão desde a água com bicarbonato de sódio até o consumo de chiclete ou banana. Pensando em eliminar este incômodo, preparamos uma série de truques para você dizer adeus (pelo menos por um tempo) para a tão odiada azia. Confira:
Previous Next A babosa pode amenizar a inflamação estomacal. Por isso, uma ótima forma de reduzir o desconforto abdominal é fazer um suco de aloe vera. O primeiro passo para fazer a receita é raspar a parte gelatinosa da planta até obter duas colheres de sopa. Depois disso, é hora de adicionar a substância no liquidificador e bater com um copo de água e mel.
Foto: Thinkstock O chiclete é uma forma muita curiosa de amenizar a azia, não é mesmo? Apesar de parecer sem sentido, mascar chiclete estimula as glândulas salivares, aumentando assim o fluxo de saliva. Dessa maneira, o líquido formado irá empurrar o ácido para fora do esôfago e acabar com a dor.
Foto: Emoção FM Além de saborosa, a banana contêm substâncias que contribuem para a redução do desconforto.
Foto: OPAS O leite tem seus prós e contras em relação ao combate à azia, já que inicialmente ele contribui para a redução dos sintomas, mas após o consumo frequente, acaba estimulando o estômago a produzir o ácido. Por isso, o indicado é a ingestão de meio copo de leite desnatado por dia.
Foto: Reprodução Com o PH altíssimo, as amêndoas, quando consumidas cruas, agem diretamente no estômago infeccionado, minimizando a dor e fornecendo fibras e óleos que são essenciais para o seu funcionamento.
Foto: Empório multi grãos Rico em vitamina B e C, a hortelã ajuda no alivio das dores de garganta causados pelo refluxo e no tratamento de azia e gastrite. Para preparar o chá desta planta é necessário adicionar várias folhas de hortelã em água fervente por cerca de 10 minutos. Feito isso, é só coar o liquido e adicionar açúcar ou mel.
Foto: Vida ativa Auxiliando no esvaziamento do estômago, o chá de funcho pode ser preparado em pouco tempo: basta adicionar o funcho na água fervente e deixar agir por dez minutos.
Foto: Trocando fralda Indicada para tratamentos de ansiedade, depressão e digestão, o chá de camomila pode ser consumido a qualquer momento para aliviar as queimações. Para fazê-lo basta adicionar 3 colheres de flores secas na água fervente por três minutos. Depois é só coar e adicionar mel ou sumo de limão.
Foto: Emagrecer fácil
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