Connect with us

O que você está procurando?

Alimentos ricos em vitamina C, fibras e potássio ajudam a aumentar a imunidade, combatendo diversas doenças. Além disso, alguns tem efeito detox
- FOTO: Istock.com/GettyImages

Quer aumentar a imunidade? Veja quais alimentos incluir na dieta

Alimentos ricos em vitamina C, fibras e potássio ajudam a aumentar a imunidade, combatendo diversas doenças. Além disso, alguns tem efeito detox

Se você já sofreu com unhas fracas, queda de cabelo, pele amarelada, resfriados e gripes frequentes, dentre outros problemas, saiba que eles podem estar relacionados com o que você coloca à sua mesa diariamente. A escolha do que você come influenciará – e muito – na ação do seu sistema de defesa. Para evitar com que o sistema imunológico fique enfraquecido, uma boa opção é apostar em alimentos especiais capazes de blindar o organismo contra bactérias e outros invasores responsáveis por uma série de doenças, proporcionando muitos benefícios à saúde. Quer aumentar a imunidade? Então veja a lista de alimentos que ajudam a melhorar seu sistema imunológico!

alimentos para aumentar a imunidade

Foto: iStock

Alimentos para aumentar a imunidade

Acerola

Por conter boa quantidade de vitamina C, a acerola estimula, e muito, a produção de anticorpos, protegendo o corpo contra bactérias que podem causar diversas doenças.

Laranja

Além do delicioso suco que é possível obter por meio da fruta, ela também é fonte de vitamina C, nutriente essencial para o sistema imunológico. A vitamina C funciona como antioxidante, barrando algumas doenças, como resfriados e tumores. Os benefícios da laranja não param por aí. Ela ainda é rica em fibras e potássio: a primeira ajuda o intestino funcionar com regularidade e o segundo auxilia no controle da pressão arterial.

Limão

Fonte de vitamina C assim como a laranja, o limão, além de ser um escudo contra doenças, também contém geraniol, substância que é capaz de inibir a multiplicação de células cancerosas. A fruta ainda possui limoneno, uma substância encontrada em sua casca que promove grandes benefícios à saúde. “Ele penetra com facilidade em todos os tecidos e células do nosso organismo e é um poderoso solvente das toxinas”, afirma a nutricionista Daniela Jobst.

Mel

Seus compostos antioxidantes bloqueiam as enzimas necessárias para multiplicação dos germes, funcionando como um escudo do organismo. O mel ainda inibe a bactéria causadora da tosse.

Óleo de coco

Possui ácido láurico e o ácido cáprico, duas substâncias que têm a propriedade de modular o sistema imunológico. Alguns estudos apontam essa relação, mostrando a eficácia do óleo no combate a fungos, vírus e bactérias.

LEIA TAMBÉM

Consultoria: Daniela Jobst, nutricionista

Texto: Larissa Tomazini

 

Advertisement

Estilo de vida

Crianças com uma alimentação inadequada podem se tornar adultos obesos e terem uma vida cheia de preocupações, por isso ensine o que comer desde cedo

Estilo de vida

Entre todas as propriedades medicinais dessa planta, a principal é a purificante: ela limpa o organismo. Além disso, é anti-inflamatória

Estilo de vida

Veja como prevenir o Alzheimer e o Parkinson, as doenças degenerativas que são mais comuns na faixa acima dos 60 anos de idade

Estilo de vida

Descubra se os carboidratos prejudicam ou não a dieta de quem quer emagrecer e como eles atuam no metabolismo do organismo!

Estilo de vida

Conheça três dicas que podem contribuir para prevenção dos seus efeitos da artrite e artrose, mantendo a qualidade das articulações por toda a vida!

Estilo de vida

Saiba como combater problemas na tireoide, como o hipotireoidismo e o hipertireoidismo, com bons hábitos alimentares, com iodo, magnésio e selênio

Estilo de vida

A ressonância magnética é a principal ferramenta paraclínica para o diagnóstico da esclerose múltipla, permitindo o monitoramento da doença

Estilo de vida

Quer ter a saúde da pele e da visão em dia? Então pode contar com a ajuda dos alimentos e em especial da cenoura. Confira as qualidades desse legume!