Eles previnem e reparam os danos celulares causados pelos radicais livres. As melhores fontes de antioxidantes são os vegetais, crus ou processados, seja em forma de alimentos sólidos ou bebidas. Confira!
Leguminosas antioxidantes
Com especial destaque para as diferentes variedades de feijões, onde se inclui o feijão de soja. As leguminosas são alimentos interessantes do ponto de vista nutricional pois fornecem: proteínas de boa qualidade, glícideos em quantidade justa (carboidratos), sendo uma excelente fonte de energia. Além disso, elas possuem fibras solúveis e insolúveis, o que contribui significativamente para o funcionamento do intestino e controle do colesterol.
Frutas vermelhas
Amoras, acerola, framboesas, mirtilos, morangos, etc. Ricos em nutrientes protetores, estão entre os alimentos com maior poder antioxidante. Ajudam a retardar o envelhecimento, diminuem os riscos de doenças cardiovasculares, colocam a imunidade lá em cima e previnem doenças como o câncer.
Vegetais de folhas verdes e cor escura
Destaque dado aos vegetais crucíferos, como brócolis, couves-de-bruxelas e outras couves pela sua riqueza em antioxidantes, onde se destaca o indol-3-carbinol que ajuda a prevenir o câncer de mama e outros tipos de câncer, como o do ovário e do colo do útero.
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