A anemia é caracterizada pela diminuição de hemoglobina no organismo, proteína localizada nos glóbulos vermelhos do sangue, que possui o ferro, responsável por fornecer oxigênio aos tecidos. O principal fator para prevenir a doença é uma alimentação saudável. Confira 8 dicas que ajudam a manter o problema longe!
8 dicas para prevenir e combater anemia:
1 – Coma carne, ovos, derivados de leite e vegetais escuros, como o brócolis.
2 – Opte por ingerir em jejum alimentos com vitamina C (agrião, laranja, pimento, vegetais escuros), pois o ferro será melhor absorvido.
3 – Quando está com anemia não basta apostar numa alimentação rica em ferro. Consulte um médico para diagnosticar a necessidade de ingerir também o ácido fólico.
4 – Nas crianças, a anemia deve ser combatida também com vermífugos.
Leia também:
- Fome oculta: veja o comer quando o corpo pedir alimentos gordurosos
- 5 dicas para conquistar uma saúde de ferro!
- Saiba quais vitaminas são essenciais na alimentação das crianças
5 – Quem tem um fluxo menstrual intenso deve ficar atenta, pois os níveis de ferro no sangue podem diminuir nesse período.
6 – Para quem sofre de gastrite, úlcera ou hemorroidas, a atenção deve ser redobrada.
7 – Na gravidez, procure um médico para saber se há a necessidade de ingerir ácido fólico, que aumenta a produção de sangue.
8 – Em idosos as atenções devem ser ainda maiores. Uma anemia pode estar a ser provocada por um tumor no aparelho digestivo ou problemas na medula óssea.