ESTILO DE VIDA

Anemia: 8 dicas para prevenir e combater a doença

O principal fator para prevenir a anemia é uma alimentação saudável. Confira 8 dicas que ajudam a manter o problema longe!

None
Foto iStock.com/Getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/10/2016 às 22:57
Atualizado às 20:55

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

A anemia é caracterizada pela diminuição de hemoglobina no organismo, proteína localizada nos glóbulos vermelhos do sangue, que possui o ferro, responsável por fornecer oxigênio aos tecidos. O principal fator para prevenir a doença é uma alimentação saudável. Confira 8 dicas que ajudam a manter o problema longe!

prato escrito "anemia"

Foto iStock.com/Getty Images

8 dicas para prevenir e combater anemia:

1 – Coma carne, ovos, derivados de leite e vegetais escuros, como o brócolis.

2 – Opte por ingerir em jejum alimentos com vitamina C (agrião, laranja, pimento, vegetais escuros), pois o ferro será melhor absorvido.

3 – Quando está com anemia não basta apostar numa alimentação rica em ferro. Consulte um médico para diagnosticar a necessidade de ingerirtambém o ácido fólico.

4 – Nas crianças, a anemia deve ser combatida também com vermífugos.

Leia também:

5 – Quem tem um fluxo menstrual intenso deve ficar atenta, pois os níveis de ferro no sangue podem diminuir nesse período.

6 – Para quem sofre de gastrite, úlcera ou hemorroidas, a atenção deve ser redobrada.

7 – Na gravidez, procure um médico para saber se há a necessidade de ingerir ácido fólico, que aumenta a produção de sangue.

8 – Em idosos as atenções devem ser ainda maiores. Uma anemia pode estar a ser provocada por um tumor no aparelho digestivo ou problemas na medula óssea.