ESTILO DE VIDA

Amendoim: veja os prós e os contras dessa oleaginosa!

O amendoim é um excelente aperitivo e incrementa várias receitas com o seu sabor marcante. Porém, esconde alguns males que podem trazer danos à saúde.

None
Foto Stock.com/getty Images

por Redação Alto Astral
Publicado em 18/10/2016 às 19:44
Atualizado às 20:54

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres

Ele é um excelente aperitivo e incrementa várias receitas com o seu sabor marcante. Porém, esconde alguns males que podem trazer danos à saúde.

amendoim

Foto Stock.com/getty Images

Prós:

  • É uma oleaginosa que contém gorduras monoinsaturadas, auxiliando na redução do colesterol.
  • Previne a formação de coágulos nas artérias, evitando doenças cardíacas.
  • Possui potássio, ótimo para os músculos, pois está envolvido na regulação da atividade neuromuscular.
  • Contém vitamina B1, que entre outras funções importantes, auxilia na melhora do estado do humor.
  • É antioxidante e previne o envelhecimento precoce.
  • Rico em arginina, um aminoácido que é convertido em óxido nítrico, previne coágulos no sangue.
  • É considerado um alimento afrodisíaco por favorecer a circulação sanguínea no órgão genital masculino.
  • Fornece energia ao corpo.

Contras:

  • Possui alto valor calórico, devendo ser consumido uma colher (sopa) ao dia.
  • Três colheres (sopa) contêm 342 calorias.
  • Pode causar alergias em algumas pessoas, desencadeando bronquites, asma, hiperatividade, problemas na pele, dores de estômago e sono irregular.
  • Esconde alguns riscos quando está contaminado pela aflatoxina, uma substância tóxica produzida por fungos, que pode causar câncer.
  • É preciso cautela ao comprar o amendoim. Deve-se consumir os que tenham um certificado de fiscalização do órgão competente que garanta a qualidade do produto.

Leia também: