Existem alimentos que ajudam a acelerar o metabolismo, favorecendo o emagrecimento. “Sabe-se que os termogênicos são responsáveis por cerca de 10% do gasto total de energia. Mas isso se consumidos junto a uma dieta balanceada e a prática de exercícios físicos”, afirma a nutricionista Michele Ferreira De Simone. Conheça cinco alimentos termogênicos e aproveite seus benefícios!
Previous Next AZEITE: o óleo é conhecido pelos seus benefícios ao coração, já que aumenta os níveis
de colesterol bom (HDL) e diminui os
de colesterol ruim (LDL). No entanto,
quando se trata de emagrecer, ele também
é um aliado. O azeite acelera a produção
de um hormônio chamado GLP 1, que age
no cérebro, aumentando a saciedade e reduzindo
o apetite”, destaca a nutricionista
Mariana Zogaib. Foto iStock.com/Getty Images CAFÉ: a cafeína presente na bebida
facilita a queima da gordura e pode
acelerar o metabolismo. “Além da
cafeína, que é um potente estimulante
do sistema nervoso central,
o café é uma fonte importante
de antioxidantes, sais minerais
(magnésio, cromo, manganês) e
vitamina B3 (niacina), apresentando
benefícios na prevenção de
alguns tipos de câncer como de
fígado, de cólon e de reto”, lembra
a nutricionista Lilian Speziali.
Foto iStock.com/Getty Images GENGIBRE: de sabor marcante, o tempero
é outro aliado na luta contra a
balança. “O gengibre age como
anti-inflamatório, uma vez que
hoje sabe-se que a obesidade está
diretamente ligada à liberação de
algumas substâncias inflamatórias
no organismo. Esse alimento atua
nessa cadeia, impedindo a libera-
ção de tais substâncias e prevenindo
a obesidade. Além disso,
ele possui função termogênica,
com propriedade de acelerar o
metabolismo, ajudando no processo
de perda de peso”, explica
o nutrólogo André Veinert.
Foto Shutterstock PIMENTA: ela dá um gosto
picante às receitas,
além de ajudar
quem deseja emagrecer.
“A capsaicina — presente na
pimenta — é altamente termogênica,
pois consegue aumentar
a temperatura corporal com eficiência.
Esta dissipação de calor
ocorre na gordura marrom, um
tipo de gordura do nosso corpo
que é ricamente vascularizada”,
ressalta a nutróloga e médica ortomolecular Tamara Mazaracki.
Foto iStock.com/Getty Images VINAGRE DE MAÇÃ: ele é bem-vindo na hora de temperar as saladas
e, para acelerar o metabolismo, também! Uma pesquisadora
da Universidade do Arizona, nos Estados
Unidos, observou 15 voluntários que ingeriram 2 colheres (sopa) do líquido por dia, durante
um mês e notou que essas pessoas perderam
entre 2kg e 5kg. O fato é facilmente
explicado. “O vinagre sacia porque contém
ácido acético, que diminui a velocidade com
a qual a comida passa do estômago para o
intestino, proporcionando aquela sensação
de ‘estar cheio’ por mais tempo”, esclarece
a nutricionista Juliana Castelli.
Foto Shutterstock
Texto Redação Alto Astral
Consultoria André Veinert, nutrólogo; Juliana Castelli, Lilian Speziali, Mariana Zogaib e Michele Ferreira De Simone, nutricionistas; Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
LEIA TAMBÉM: