O magnésio é um mineral que auxilia em todo o funcionamento do corpo, principalmente no desenvolvimento e funcionamento dos músculos, controlando desde a batida do coração até a dilatação dos vasos (o que reduz a dor de cabeça). Cerca de 300 sistemas de enzimas do corpo precisam do magnésio para funcionar, inclusive para metabolizar proteínas, gorduras, cálcio, potássio, fósforo, zinco, glicose, cobre e sódio. Vale lembrar, também, que sem o magnésio o cálcio não é absorvido pelo organismo. Ou seja, consumir alimentos ricos em magnésio é essencial para garantir a saúde e o bem-estar!
Contra o estresse
Pesquisas demonstram que o magnésio age nas glândulas suprarrenais que controlam a liberação de adrenalina e cortisol, hormônios relacionados ao estresse. Ou seja, pessoas agressivas, competitivas e que vivem sob tensão têm uma deficiência do mineral nos músculos. Uma ingestão adequada de magnésio mantém as artérias relaxadas, a pressão arterial baixa e os batimentos cardíacos regulares.
Alimentos ricos em magnésio
Confira quais são os alimentos que têm magnésio em sua composição:
A deficiência de magnésio pode gerar vários problemas: sensação de formigamento, tremores, contrações musculares involuntárias, anorexia, náusea, vômitos, anemia, ansiedade, insônia, desorientação, pedras nos rins e taquicardia. Mas, seu excesso também traz diversos problemas: fraqueza muscular, insuficiência respiratória, boca seca, sede crônica, pressão baixa e náuseas.
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