Para que o consumo da batata-doce proporcione ainda mais vantagens ao organismo, é preciso combiná-la com os ingredientes certos. “Diferentes combinações podem ser feitas com a batata-doce e irão compor uma refeição saudável e saborosa”, destaca a nutricionista da rede Mundo Verde, Bruna Murta. Pensando nisso, separamos 4 alimentos que combinam com batata-doce que deixarão o seu prato ainda mais nutritivo.
Batata-doce + Folhas verdes
Espinafre: possui nutrientes capazes de blindar o organismo. “Importante fonte de ácido fólico, quando adicionado a alimentos ricos em vitamina C, ou particularmente, ao suco de laranja, aumenta-se o valor desta vitamina. Ele protege contra doenças cardíacas e controla a hipertensão”, sugere a nutricionista Greice Caroline Baggio.
Rúcula: possui propriedades para inibição de tumores, previne úlceras gástricas e protege o fígado. “De baixo valor calórico, a hortaliça contém ácido fólico e vitamina C, além de minerais como, cálcio, ferro e potássio”, afirma Greice.
Batata-doce + Linhaça
Fonte vegetal de ômega-3, a semente é uma ótima opção para ser incluída na rotina. “A linhaça, por ser rica em ômega-3, auxilia na diminuição dos níveis LDL (colesterol ruim) e favorece o aumento do HDL (colesterol bom)”, ressalta a nutricionista Alessandra Coelho. Mas os seus benefícios não param por aí: mais uma vez as fibras se fazem presentes, trazendo consigo a alta capacidade de beneficiar todo o organismo, desde o sistema circulatório até o digestivo.
Batata-doce + Peixe de água fria
Os ômegas 3 e 6 são os responsáveis pelos benefícios ao coração. “Já é comprovado cientificamente que os peixes são aliados contra doenças do coração. Esses peixes possuem ácidos graxos essenciais que atuam na redução de triglicerídeos, melhoram a função imunológica e são anti-inflamatórios”, conta a nutricionista Carolina Marques. Além disso, a carne de peixe é considerada uma das mais saudáveis existentes. Por isso, é ideal consumir o alimento de duas a três vezes por semana, a fim de aproveitar todos os benefícios e proteger a saúde.
Batata-doce + Azeite
A presença de fitoesterois colabora para a diminuição do colesterol ruim do organismo, além de contribuir para o bom funcionamento do intestino e atuar na melhora da imunidade. “O azeite de oliva contém vitamina E, possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, é em sua maior parte constituído de gorduras monoinsaturadas que reduzem o colesterol ruim”, complementa Greice.
Texto: Redação Alto Astral
Consultoria: Alessandra Coelho, Carolina Marques e Greice Caroline Baggio, nutricionistas; Bianca Rossas, nutricionista esportiva; Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde
LEIA TAMBÉM
- Combinações do bem: mesclar nutrientes certos turbina a dieta!
- Duas combinações poderosas para melhorar a saúde!
- 3 combinações nutritivas para turbinar a saúde