ESTILO DE VIDA

Aproveite os benefícios dos alimentos que chapam o abdome em receitas

Aproveite todos os benefícios dos alimentos que chapam o abdome, além de serem muito saboros em receitas saborosas e fáceis de preparar

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Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

por Redação Alto Astral
Publicado em 20/10/2016 às 18:31
Atualizado às 14:54

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Para secar a barriga de uma vez por todas e conquistar o abdome dos sonhos é importante praticar exercícios físicos regularmente e fazer refeições leves e nutritivas. Incluir alimentos que chapam o abdome, como a batata-doce, canela,  berinjela, gengibre, entre outros, no seu cardápio diário, pode te ajudar a alcançar a barriga definida que você tanto procura! Confira receitas que levam esses alimentos em sua composição e podem te deixar um passo mais perto do seu objetivo!

Bolinha de queijo fit

Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador

Bolinha de queijo fit

Tempo de preparo: 1h | Rendimento: 20 porções

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 copo (200ml) de leite desnatado gelado para empanar
  • Farinha de trigo integral para empanar
  • Margarina para untar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo minas em cubos
  • Sal, salsa picada e orégano a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a aveia, o ovo e sal até ficar homogêneo. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Retire pequenas porções de massa, coloque um cubo de queijo temperado no meio e modele bolinhas. Empane no leite, na farinha integral e disponha em uma fôrma untada, uma bolinha ao lado da outra. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Sirva a seguir.

Torta de batata-doce

Tempo de preparo: 1h30min |Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite gelado (sem soro)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 2 gemas

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de batata-doce cozida e espremida
  • 1 copo (200ml) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de passas
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Misture bem os ingredientes da massa até que ela fique homogênea e deixe descansar por 30 minutos. Depois, forre uma fôrma (30cm de diâmetro) de fundo removível com essa massa e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a batata-doce com o leite de coco e leve ao fogo, mexendo por 5 minutos ou até que solte do fundo. Retire do fogo, acrescente os demais ingredientes do recheio e espalhe bem dentro da fôrma forrada com a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire, espere esfriar e desenforme.

Bruscchetas de berinjela

Tempo de preparo: 35min | Rendimento: 40 porções

Ingredientes:

  • 3 berinjelas grandes
  • 1/4 de copo (50ml) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 1/2 copo (100ml) de shoyu
  • 1 xícara (chá) de café em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 baguete de 60cm em fatias
  • Gergelim torrado para polvilhar

Modo de preparo

Corte as berinjelas em rodelas com espessura de dois dedos e depois corte a rodela em quatro pedaços. Aqueça a panela com o azeite e refogue a berinjela, a cebola, o alho e o gengibre até dourar levemente. Acrescente o shoyu, o café e o açúcar. Deixe ferver até secar metade do líquido. Reserve. Disponha as fatias de baguete sobre uma fôrma e leve ao forno, médio, preaquecido por 5 minutos ou até que doure levemente. Disponha um pouco das berinjelas por cima das torradas, polvilhe com gergelim e sirva.

Frango com berinjela 

Tempo de preparo: 1h20min | Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 coxas e sobrecoxas de frango desossadas e picadas
  • 1/4 de copo (50ml) de molho de soja
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 berinjela picada em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo picado em quadrados
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado
  • 1 cebola cortada em pétalas

Modo de preparo

Em uma tigela, tempere o frango com o molho de soja, o molho inglês, o gengibre e sal. Aqueça o azeite em uma panela e frite o frango até dourar. Acrescente o restante dos ingredientes e refogue por 7 minutos. Sirva acompanhado de arroz com salsa.

Edição de texto e seleção de receitas: Mariana Siqueira/Colaboradora

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