Dor latente na cabeça, com duração de 4 horas a 3 dias, hipersensibilidade à luz e ruídos, náuseas, vômito, necessidade de se isolar em um quarto escuro… Isso é o que passam os afetados pela dor de cabeça em sua versão mais potente: a enxaqueca. O problema, que tira a paz de 2 mulheres a cada homem afetado (especialmente por fatores hormonais e comportamentais), não tem cura, mas pode ser tratado, sendo a alimentação um dos quesitos determinantes. “Há muitos estudos que confirmam a relação entre enxaqueca e dieta”, conta a médica ortomolecular e nutróloga Tamara Mazaracki. Descubra quais são os principais alimentos que causam enxaqueca!
Por que acontece?
A alimentação está associada porque algumas pessoas não conseguem processar de forma rápida as aminas (substâncias fundamentais na composição dos aminoácidos) ingeridas, sobrecarregando os vasos sanguíneos, que leva à forte dor de cabeça. “Quem sofre de enxaqueca deve evitar chocolate, queijo, frutas cítricas, moluscos marinhos e álcool”, resume a médica. Contundo, ninguém precisa eliminar os alimentos da dieta. É preciso ter bom senso e observar quais itens de fato servem como gatilho para o mal-estar
A tiramina, presente em queijos e vinhos, a feniletilamina, dos chocolates, e a histamina, produzida em resposta a uma reação alérgica alimentar, são vilãs para indivíduos predispostos à enxaqueca
Texto: Redação Alto Astral | Consultoria: Tamara Mazaracki, nutróloga e médica ortomolecular
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