Para proteger os olhos e prevenir doenças na terceira idade, como cataratas e a cegueira na velhice, há alimentos que auxiliam na prevenção desses males. Então, que tal conhecer algumas opções que vão conferir mais saúde, além de turbinar o cardápio diário.
1. Acerola: possui vitamina C e carotenoides, substâncias responsáveis pela prevenção da deterioração da mácula e da cegueira noturna.
2. Cenoura: sabe aquela história de que coelho não usa óculos? A brincadeira tem um fundo de verdade, já que a cenoura é um dos principais itens na alimentação do animal e é repleta de vitamina A. Uma de suas principais funções é estar presente na composição das proteínas responsáveis pela reação dos olhos à luz, o que torna a visão possível, sendo essencial para a saúde ocular.
3. Cebola: responsável por diminuir a pressão arterial, já que é um vasodilatador, atua na prevenção do glaucoma, doença dos olhos que atinge muitas pessoas, especialmente os mais idosos.
4. Pêssego: é rico em vitaminas A, do complexo B e C, além de minerais como fósforo, ferro, iodo, cobre e manganês. A vitamina A é essencial para proteger os olhos e o desenvolver os hormônios, assim como para garantir a saúde dos ossos e a manutenção dos tecidos corporais.
5. Ovo: a gema é rica em luteína e zeaxantina, substâncias que são foto-oxidantes e que agem na prevenção da degeneração macular.
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Texto: Larissa Tomazini – Edição: Giovane Rocha