Conheça quais são os alimentos proibidos para crianças e evite-os!
Você sabia que alguns ingredientes e substâncias presentes nos alimentos industrializados não devem ser consumidos pelas crianças? Confira!
Aposte nos alimentos não industrializados e ricos em diversos nutrientes para o crescimento saudável das crianças! FOTO: Pixabay.com
porRedação Alto AstralPublicado em 05/04/2018 às 09:00 Atualizado às 17:01
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Bacon, alimentos industrializados, açúcares e gorduras. Não é fácil deixar as crianças longe dessas tentações, não é mesmo? Mas isso pode ser muito mais perigoso do que você imagina! “Uma alimentação ‘pobre’ em nutrientes pode causar a desnutrição da criança. Devido a um desequilíbrio entre a necessidade do corpo e a ingestão de nutrientes essenciais”, diz a nutricionista Valéria Coelho. Além disso, tudo o que a criança come durante a infância é de responsabilidade de seus pais e, por isso, é importante ensinar e incentivar hábitos mais benéficos. “Isso é a base para uma vida adulta saudável. Alimentação é importante para a manutenção da saúde e da vida, por isso vale a pena investir tempo e cuidado, aumentando a chance de um futuro saudável”, afirma. Saiba quais são os alimentos proibidos para as crianças e invista nas opções saudáveis e naturais!
Fique longe
Alimentos ricos em gorduras, conservantes, açúcares e ingredientes que não são naturais devem ser mantidos longe da alimentação das crianças. Os excessos podem ser responsáveis por desencadear doenças e problemas de saúde e atrapalhar o crescimento saudável dos pequenos. Confira quais alimentos devem ficar de fora:
Açúcar: o consumo excessivo de açúcar tem a ver com o desenvolvimento de cáries e o ganho peso, que aumenta a chance de a criança ter algumas doenças, como diabetes e problemas cardiovasculares. FOTO: Shutterstock.com
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Alimentos industrializados: segundo Valéria, o consumo exagerado de produtos industrializados é o principal responsável pelos casos de obesidade, diabetes, hipertensão e colesterol alto entre crianças e adolescentes. Além disso, eles possuem grande quantidade de conservantes, aromatizantes e outros químicos, responsáveis por alergias e problemas gastrointestinais. FOTO: iStock.com/Getty Images
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Salsicha e bacon: como é um alimento embutido, a salsicha possui uma grande quantidade de conservantes, o que não é saudável para o organismo das crianças. Ela também é uma grande causadora de engasgos e sufocamento. Tente evitar até os quatro anos de idade, quando o organismo da criança está mais preparado. Ele faz muito mal à saúde e pode aumentar o risco de doenças cardíacas e diabetes, além de poder produzir alterações no metabolismo infantil. FOTO: iStock.com/Getty Images
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Salgadinhos e refrigerantes: “O excesso de sódio na composição pode levar a alterações no metabolismo infantil. Também têm mais gorduras do que o recomendado para a dieta das crianças. Evite até os dois anos”, orienta.
FOTO: Shutterstock.com
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Biscoito recheado: são ricos em gorduras, açúcares, sódio e,assim como outros alimentos, não contêm quantidade relevante de vitaminas e minerais – ou seja, não têm valor nutricional. FOTO: Pixabay.com
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Maionese: na maioria dos casos, é uma fonte de gordura, sem valor nutricional nenhum. Deve ser evitada até o segundo ano de vida, com o consumo moderado depois dessa fase. FOTO: Shutterstock.com
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Mel: a profissional diz que a restrição do consumo do mel é de até um ano de idade, pois o produto pode estar contaminado com esporos da bactéria Clostridium botulinum, responsável pela transmissão do botulismo, doença que atinge os nervos e músculos. “É uma doença rara e grave, sendo que, até um ano de idade, o sistema imunológico da criança não está desenvolvido para combater essa bactéria”, explica. FOTO: Shutterstock.com
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Sucos industrializados: são alimentos com o valor nutricional praticamente nulo. “Até o terceiro ano da criança, opte pelos sucos naturais”, ensina. FOTO: Pixabay.com