Confira soluções deliciosas para os problemas que mais incomodam as mulheres. E o melhor: você encontra esses “remédios” na geladeira da sua casa, na quitanda, na feira, no supermercado… Aprecie sem moderação os alimentos a seguir sem moderação!
Contra acne
Para combater esse mal e controlar a oleosidade da pele, aposte no zinco. Esse mineral é essencial e pode ser encontrado nas sementes de girassol, nas ostras e nas carnes magras. A Biotina (ou vitamina B8), encontrada principalmente na avelã, farinha de soja, cereais e levedura, age na recuperação das lesões cutâneas.
Tchau, rugas!
Aposte na vitamina E. “Ela é antioxidante, anti-inflamatória e responsável por combater os radicais livres”, indica a nutricionista funcional Luciana Harfenist. Para consumi-la, escolha a semente de girassol, que além dessa vitamina, contém muito ferro, cálcio, fósforo, sódio, potássio, vitaminas do complexo B e betacaroteno. Dica: uma colher (sopa) por dia desse grão é suficiente.
Sem estrias
Invista numa alimentação rica em vitamina C, como as frutas cítricas e vermelhas. Esse nutriente é responsável pela construção do colágeno e pelo combate aos radicais livres. Não gosta de frutas cítricas nem vermelhas? Consuma mamão, manga, banana e goiaba.
Contra olheiras
Ingira alimentos com ômega-3, como a semente de linhaça, que tem a capacidade de proteger os vasinhos, inclusive os da região dos olhos. “O atum, a sardinha, o salmão e a castanha-do-pará também são ótimas opções para garantir a ingestão desse óleo”, destaca a nutricionista.
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Xô, celulite
“Uma das maiores causas dos furinhos é a prisão de ventre, pois um intestino que não funciona regularmente provoca o acúmulo de toxinas em nosso organismo”, explica Luciana. Para acabar com a celulite, abuse das frutas e hortaliças ricas em fibras. Aveia, cebola, broto de trigo e salmão podem te ajudar nessa batalha. A ingestão de 2 litros de água por dia também é fundamental para limpar nosso corpo.
Consultoria Luciana Harfenist, nutricionista funcional