Mesmo os produtos que são sinônimo de saúde podem extrapolar as calorias da dieta quando você os consome em exagero. Para quem quer manter o peso, anote os alimentos que podem engordar e saiba como equilibrar suas refeições para ter um cardápio sempre saudável. Veja também os prós e os contras de cada iguaria na hora de escolhê-los para compor o seu menu do dia.
Confira 8 alimentos que podem engordar e reformule seu cardápio:
Previous Next Biscoitos integrais (cookies) - Benefícios: assim como os cereais matinais, os cookies integrais são ótimas fontes de fibras e carboidratos. | Desvantagem: eles não costumam ser alimentos com valor calórico reduzido. Vale a pena ler o rótulo e ficar atento ao tamanho da porção indicada para não comer demais (a embalagem inteira) e estragar a dieta - Foto: Guia da Cozinha Suco sem exagero: uma dúvida que intriga muita gente é o fato de 1 laranja possuir 46kcal e 1 copo (200ml) do suco natural e sem açúcar da mesma fruta possuir quase o dobro. A resposta está na quantidade de laranjas que são espremidas para encher o copo. Dessa forma, procure consumir a fruta como sobremesa após a refeição e evite almoçar tomando o suco como acompanhamento - Foto: Pixabay Castanha do pará - Benefícios: excelente fonte de selênio e vitamina E, com função antioxidante super importante para nosso organismo. Duas unidades ao dia são suficientes. | Desvantagem: como são fonte de gorduras, especialmente as monoinsaturadas, são calóricas: cada unidade tem cerca de 4g com 26 kcal. Em 100 gramas temos mais de 600 calorias - Foto: Istock.com/Getty Images Cereais matinais - Benefícios: são inúmeras opções de cereais matinais no mercado. São fonte de carboidratos, vitaminas e minerais, uma ótima opção para o café da manhã. | Desvantagem: mas é preciso ficar atento aos rótulos e à quantidade consumida. Algumas opções são ricas em açúcar e podem até não conter fibras, não trazendo nenhum benefício para a dieta - Foto: Istock.com/Getty Images Iogurte - Benefícios: Possuem bactérias pró-bióticas que melhoram o funcionamento de nosso intestino e, tanto nas versões integrais como nas desnatadas, as quantidades de proteína e cálcio são as mesmas. | Desvantagem: as versões integrais são ricas em gorduras e, portanto, contêm mais calorias do que as versões desnatadas. Uma porção de iogurte desnatado contém cerca de 70 calorias, enquanto a mesma porção de iogurte integral possui 125 calorias - Foto: Istock.com/Getty Images Azeite e óleo de coco - Benefícios: as vantagens dos ácidos graxos monoinsaturados do azeite na proteção do coração e na redução do colesterol LDL já são bem conhecidos. O óleo de coco, rico em TCM (triglicerídeos de cadeia média) é o queridinho do momento por seu efeito termogênico. | Desvantagem: ambos fornecem, em uma colher de sopa (aprox. 13 ml), cerca de 100 calorias. Por isso devem ser consumidos com moderação por aqueles que estão querendo emagrecer - Foto: Istock.com/Getty Images Aveia - Benefícios: fonte de fibras solúveis, auxilia na redução do colesterol LDL e na melhora dos quadros de constipação intestinal, além de promover maior saciedade, fazendo com que a quantidade de alimento ingerida na próxima refeição seja menor. | Desvantagem: se consumida em excesso, os fitatos presentes naturalmente na aveia podem diminuir a absorção de nutrientes como o cálcio e o ferro e o efeito sobre o trânsito intestinal pode ser o inverso, causando constipação. O aumento no consumo de fibras na dieta deve vir acompanhado do aumento na ingestão de água - Foto: Shutterstock.com Barrinha de cereais - Benefícios: fáceis de carregar, muitas vezes é a nossa única opção para ingerir no intervalo das refeições. Além de nutritivos, os cereais também dão saciedade. Possuem poucas calorias e podem ser consumidas em qualquer lugar, sem grandes incômodos. | Desvantagem: dependendo do sabor e dos ingredientes, as barrinhas podem conter uma grande quantidade de açúcar e gorduras, o que resulta em um valor calórico alto. Sabores como chocolate com cookies, brigadeiro e amêndoas com chocolate não devem ser as escolhas de quem está querendo perder peso - Foto: Divulgação/Batavo Consultoria: Marina Capella, nutricionista da Clínica Dicorp.
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